-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом. Фоторецепт.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:34 + в цитатник
 
Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом.
Фоторецепт.




Очень вкусные конфеты.
Нет, даже так - Шикарные, Божественные!!
Очень, Очень вкусные!!



Ингредиенты:
(на 40 конфеток размером примерно с грецкий орех)
300 гр. Сливочное масло
500 гр. Сухое молоко (или сухие сливки или детская смесь "малютка"  ;)
200 гр. Орехи Фундук
200 гр. Сахар
200 гр. Кокосовая стружка
150 гр. Изюм тёмный
100 мл. Вода


Приготовление:
Если изюм слишком сухой - замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть и высыпать на бумажное полотенце обсохнуть (я оставил сохнуть прямо на сите).
Мне повезло, попался в продаже не сушёный июзм, а вяленый, сорт "чёрный принц", его не пришлось замачивать, только промыть и подсушить.


Фундук обжарить до слегка золотистого цвета, шелуха на орехах должна растрескаться.


Снять с орехов шелуху.


Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов! Можно даже смолоть в блендере если любите чтобы мелко было.


150 гр. кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 гр. кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.


Приступаем непосредственно к приготовлению. 
В кастрюлю добавить воду и масло. 


Помешивая, растопить масло и добавить сахар.


Помешивая, растворить весь сахар.
Когда сахар растворится - всю смесь охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возьмётся комками.
Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. Я всыпал с краю миски сразу всё сухое молоко, а затем постепенно вмешал его в масляную смесь.
Смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, которые мы ещё добавим.


После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. 


Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики.
Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.


Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, и обвалять их в кокосовой стружке.


Скатал я 25 конфеток... 


...и мне надоела эта однообразная процедура.
Тогда я взял силиконовые формочки, насыпал в них чуток кокосовой стружки


и плотно набил конфетной массой и убрал в холодильник.


Из силиконовых формочек конфетки очень легко извлекаются, вот какими они получились:


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Цветная конфетка на верхушке пирамидки (заглавное фото рецепта) - это я её обвалял в цветной кокосовой стружке.
* Приготовлено по рецепту "Марии rossemarry", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
* Хранить такие конфетки (да и вообще любые самодельные конфеты) лучше всего в пластиковом контейнере с крышкой.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

Рубрики:  все сладости/Конфеты
все сладости/сладости без выпечки (торты и др.)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:56 (ссылка)
Какая прелесть.....сколько вкусного у тебя....я балдею))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:02ссылка
Спасибо!
Ну нравится мне регулярно именно что-то новое готовить, что тут поделаешь
Вот эти конфетки - Прелесть! Даже лично для себя готов их делать. Хотя я и не сластёна
Пошехонка   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:07 (ссылка)
Игорь, процитировала твой рецепт, а рамочки нет, поэтому вставила рецепт в другую рамочку, а ссылка на твой рецепт, почему-то процитированный пост, вставленный в мою рамочку обрезает ее, поэтому пришлось сделать так, а рецепт отличный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:16ссылка
Конфетки классные, рекомендую!
А что рамочки... не в них суть. Как посчитали нужным сделать так и ладно
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку