-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Сёмга запеченная с картофелем и помидорами на овощной подушке. Фоторецепт.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 18:20 + в цитатник


 





Сёмга запеченная с картофелем и помидорами
на овощной подушке.
Фоторецепт.



Нежная сочная рыбка с вкусным картофелем и вкуснейшей овощной зажаркой!


Ингредиенты:
1-1,5 кг. рыбина форели/лосося (у меня готовые стейки сёмги)
2-3 шт. морковь
2-3 шт. лук
2 шт. помидор
5-10 шт. некрупный картофель (количество смотрите сами по размеру вашей формы)
150 гр. сыр
зелень укропа, соль, специи - по вкусу.
масло для жарки овощей.


Приготовление:
Картофель отварить в мундире 15 минут (напоминаю - картофель опускаем в уже кипящую, крепко подсоленную воду). Остудить. Очистить.
Если у вас целая рыбина - почистить, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, обсушить.
Если у вас уже готовые стейки - очистить от чешуи, промыть, обсушить.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинами.
Лук нарезать полукольцами. 
Морковь натереть на крупной тёрке. 

Лук обжарить минуты три на растительном масле. 


Добавить морковь, обжарить до мягкости, минут 5.


Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя. 
Выложит зажарку, сверху выложить стейки, посолить, приправить специями, между стейками выложить картофель.


На каждый стейк выложить кружок помидора (или два - смотрите по размерам стейка и кружков помидора)
Поверх помидора выложить по пластинке сыра (или по две - смотрите по размерам стейка и пластинок сыра)


Закрыть форму фольгой.


Выпекать 40 мин. при 180 градусах. 
Можно минут через 25-30 снять фольгу и присыпать свежим укропом и ещё тёртым сыром и вернуть в духовку
минут на 10-15 для запекания корочки (я этого не делал).


Теперь по тарелкам и - на стол! Хорошо бы ещё зеленью присыпать... но я банально не уследил что дома запасы зелени закончились...


Приятного аппетита!!

Примечания:
* За основу мною был взят рецепт Славика Гришина
и переработан под свои ингредиенты.
Славику мои персональные благодарности за идею!
 

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!






рамочка от Елены

 

Рубрики:  Рыбные блюда, морепродукты, лягушки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:15 (ссылка)
У НАС СЁМГА ДОРОГАЯ "СУКА" но иногда позволяю себе любимой)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:19ссылка
Да и у нас недешёвая... Тоже вот, лишь время от времени, балуюсь...
А регулярно - сырка (пелядь) жарю, тоже вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:24ссылка
Мне как то муж с Севера привозил зимой сТЕРЛЯДЬ.....не знала,что из неё приготовить.....искала в яндексе рецепты....в итоге СВАРИЛА УХУ.....))))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:30ссылка
И правильно. Я не пробовал, но много читал - стерляжья уха - классика!
КУЛИЧОК_Т   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:30 (ссылка)
Мы тоже любим сёмгу готовыми кусочками,фиг с ней с цееной,поесть так с удовольствием.Я делаю её в фольге с большим количеством лука,немного слив.масла,только что фольгу не сьедаем...))))У тебя ,Игорь,интересный рецепт,надо попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:32ссылка
Да, в фольге тоже здОрово! Просто тут сразу с гарниром. Точно не помню, кажется, на гостей готовил, чтобы не одной рыбой досыта кормить ))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:36ссылка
Одной рыбой......))))))))))"жирно" будет.Вообще я сама рыбу(кроме селёдки) люблю без гарнира смаковать....)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку