-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Запеканка из рожек (макарон) с фаршем. Фоторецепт.

Среда, 07 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
 


Запеканка из рожек (макарон) с фаршем.
Фоторецепт.



На сайте 4вкуса у Nadjava увидел рецепт
из школьных столовых Финляндии. 
Попробовал - очень понравилось! Теперь делюсь с Вами.


Ингредиенты:
(на форму 28x18x6 см.)
350 гр. рожки (макаронные изделия)
400 гр. фарша (у меня домашний 50/50 свинина и говядина)
1 крупная луковица
3 яйца
700 мл. молока
соль, перец.


Приготовление:
Рожки отвариваем до готовности в обильном количестве
подсоленной воды. Промываем холодной водой.
Фарш, разминая лопаткой на кусочки, обжариваем 2-3 минуты,
чтобы схватился, поменял цвет.
Добавляем мелко порезанный лук, жарим минут 5-7,
пока лук не станет мягким и прозрачным.
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем.
 

Добавляем макароны в фарш (я ещё добавил 200 гр. тёртого сыра,
ибо как говорит моя жена:
"макароны без сыра - деньги на ветер" ;),
перемешиваем.
 

Отдельно в миску разбиваем яйца, добавляем молоко,
чуть солим и перемешиваем.
 

Форму для выпечки смазываем маслом
и выкладываем нашу макаронно-мясную смесь.
Заливаем яично-молочной смесью. 
Я ещё сверху сыром присыпал.
 

Накрываем крышкой (или закрываем фольгой)
и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку
примерно на 30 минут.
Спустя эти 30 минут открываем крышку (снимаем фольгу)
и отправляем в духовку ещё на 20-30 минут.

Вынимаем из духовки и даем чуток остыть.
Впрочем, у меня запеканка неплохо держала форму
даже горячая (видимо, благодаря сыру).
Подавать на стол с любым любимым соусом или как мы -
просто со свежими овощами.
 

Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


 

 

Рубрики:  вторые блюда/паста, все виды макаронных изделий
вторые блюда/Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее)
запеканки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 18:31 (ссылка)
Я как то к запеканкам отношусь спокойно....вот твои мне нравятся.....СПАСИБО !!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 18:34ссылка
Кстати, аналогично. Тоже очень спокоен к ним. Как сами видите - готовлю редко, только если рецепт уж действительно сильно заинтересует, и обычно угадываю вкусные варианты
Хорошая запеканка. Именно с сыром - вообще класс.
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 19:04 (ссылка)
А мне папочка вспомнился! Он нам иногда такую делал... вкус детства!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:20ссылка
Кстати да... в советское время и нам мамка иногда что-то такое готовила...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку