-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Чешский картофельный суп с яйцами и сметаной. Фоторецепт.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник



Чешский картофельный суп
с яйцами и сметаной.
Фоторецепт.



Именно чехи говорят, что суп - это фундамент жизни. Polivka je zaklad z'ivota!
Предлагаю вам один из простых,
быстрых, вкусных Чешских супов.

Ингредиенты:
1,5 литра - вода
500 гр. - сырой картофель
200 гр. - колбаса (на ваш вкус, у меня варёная)
2 шт - яйца
250 гр. - сметана или молока
2 ст.л. - мука
свежая зелень (петрушка или укроп - обязательно)
тмин
соль.


Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Порезать кубиками.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.

Взять сметану и муку 


тщательно перетереть (перемешать)
чтобы не было комочков.


Картофель очистить и сварить до готовности.


Вынуть картофель из кастрюли,
а в воду (картофельный бульон) выложить колбасу, добавить пару щепоток тмина и посолить.


Картофель половину порезать (разломать) на кусочки,
а вторую половину размять в пюре.


Выложить картофель (весь) в кастрюлю.


Смесь сметаны с мукой ввести в суп,
постоянно помешивая.


примечание: видите на фото, часть сметаны скомковалась. На вкус это не влияет, но если вы хотите чтобы суп был однородный по структуре, то следует в сметану с мукой плеснуть немного жидкости из кастрюли, размешать и лишь затем влить токной струйкой сметану в кастрюлю.

Дать супу закипеть.
Добавить яйца и зелень.
Убрать с огня,
дать постоять под крышкой минут пять.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Сметану можно заменить на молоко.
* В полностью оригинальном рецепте нет колбасы. Но с колбаской, на мой взгляд, на много вкуснее (да и автор рецепта рассказывала, что и многие чехи добавляют в такие супы колбаску).
* Приготовлено по рецепту Люба Ildiko (проживающей в Венгрии), за что ей Большое СПАСИБО!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



рамочка от Елены

 

Рубрики:  первые блюда/Супы горячие
Национальные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку