|
Запеканка дровосека.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4137/176392042.24/0_93610_bb86d7c9_-1-L.jpg)
Очень Вкусно! Но и очень калорийно, сытно.
Настоящая запеканка дровосека - для тех кто занимается физическим трудом и вообще тратит много энергии ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Лук - 1 шт
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 3 ст.ложки
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6427/176392042.24/0_93611_263386fd_L.jpg)
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, жарить до готовности (я жарю минут 5-7 потом добавляю по чуть-чуть кипяток воду, чтобы фарш тушился).
Выложить в миску, пусть остывает.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6441/176392042.24/0_93612_2e4d50d8_L.jpg)
Пожарить грибы (обычно минут 10 достаточно, как вся влага выпарилась и грибы начали именно жариться - значит, готовы).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5629/176392042.24/0_93613_43ffda1a_L.jpg)
Выкладываем грибы к фаршу, посолить, поперчить, перемешать, оставляем остывать.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6433/176392042.24/0_93614_dd1cde03_L.jpg)
Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности.
Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить, потолочь в пюре.
Даём немного остыть.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6425/176392042.24/0_93615_3e664935_L.jpg)
Сметану и 2 яйца хорошо смешать.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6431/176392042.24/0_93616_b666a37e_L.jpg)
Добавить к фаршу с грибами и хорошо перемешать.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4119/176392042.24/0_93617_d438a86c_L.jpg)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и сыр.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5632/176392042.24/0_93618_907a13e3_L.jpg)
Хорошо перемешать.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6431/176392042.24/0_93619_96600c01_L.jpg)
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить мясо-грибную массу.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6429/176392042.24/0_9361a_f6b17e4d_L.jpg)
Поверх выложить картофельное пюре. Разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Борозды на пюре у меня на снимке - это я вилкой провёл, просто для красоты. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4125/176392042.24/0_9361b_d625d061_L.jpg)
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и печь до образования золотистой корочки (минут 20 обычно - тут время от духовки зависит).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4127/176392042.24/0_9361c_4f782c91_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Свежеприготовленная, ещё горячая, запеканка почти не держит форму, имейте это ввиду.
* Приготовлено по рецепту olga cz с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|
| |
| |
|
|
|