|
Торт из магазинных песочных коржей.
Фотоотчёт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9152/176392042.2e/0_a41cb_e06b4ffc_L.jpg)
Не судите меня строго...
Снова эксперимент с магазинными коржами.
До чего дошёл прогресс. Вафельные готовые коржи. Затем бисквитные. Не так давно я открыл для себя слоёные готовые коржи. И вот - новое открытие: готовые песочные коржи!
Ради бога, не надо меня хвалить и т.п. - это даже не фоторецепт, а скорее фотоотчёт себе на память. Я всё-таки заполняю свой блог тем, что я творю на кухне ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Итак, вот они, готовые песочные коржи.
Упаковка коржей - лицевая сторона
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9154/176392042.2f/0_a41cc_1dd1fc2f_L.jpg)
оборотная сторона.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9229/176392042.2f/0_a41cd_5436b4c9_L.jpg)
Для первого эксперимента я выбрал сметанно-масляный крем.
Взбивать до пышности и т.п. ничего не стал.
Просто взял:
Сметана 200 гр.
сливочное масло 180 гр.
сахар 150 гр.
и всё это тщательно смешал миксером до однородного крема.
Промазал коржи и оставил торт в тепле (то есть не стал убирать в холодильник) часа на три наверное. Или даже больше.
Ибо эти самые готовые коржи очень сухие.
И пропитывать их надо на совесть.
Часа через три-четыре убрал на ночь в холодильник.
С оформлением возиться не стал, ибо это был просто эксперимент, не для гостей, а для себя - ради своего интереса ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Результат порадовал. Усилий, трудозатрат почти ноль, а тортик вышел не просто съедобным, а даже вполне себе вкусненьким ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
тортик в разрезе:
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6705/176392042.2f/0_a41ce_ca1471bb_L.jpg)
Думаю при случае повторить эксперимент с другим кремом.
|
|