-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Гуляш с подливкой (как в детском саду). Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник


Гуляш с подливкой (как в детском саду).

Фоторецепт.



Часто слышу от других (да и сам иногда вспоминаю) ностальгические слова что кушали в столовых СССР, в детском саду и так далее. Простые но уникальные рецепты ведь были. Особенно, если по ним честно готовили

не очень сильно приворовывая. :)
А многие из Вас знакомы с ситуацией, когда ребёнок отказывается есть то,

что готовите Вы, и просит "сделай как в садике!"...
В своё время нашёл этот рецепт у пользователя * Светлана * на одном из форумов Анастасии Скрипкиной,

по такому рецепту гуляш готовили в детском саду, где работала Светлана.
Попробовал, очень понравилось, теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг. 
Лук репчатый - 1 головка. 
Морковка - 1 шт. (можно без нее)
Мука - 1 ст. л 
Томатная паста 1 ч.л 
Сметана - 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист - 1 шт. 
Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Для детей - без огурца.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно


Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры

и нарезать маленькими кубиками.
 

Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.
 

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.
 

Долить воды так, чтобы мясо было покрыто водой.


Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды -

1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
 

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист,

можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу.

Потушить минут 5-10.

Тушить минут 10.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.


Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты.

Приятного аппетита!!

  

Комментарии к рецепту:
* Подходит к любому гарниру.

У меня сегодня, как Вы видите, картофельное пюре.
* Я сегодня приготовил из свинины и со сметаной.

Если приготовить из говядины и без сметаны - цвет будет тёмный,

точно как в гуляшах эпохи СССР  :)

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

Nata Vi

 

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты без гарнира
Соусы, заправки, подливы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку