-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт Наполеон из магазинных коржей. Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник



Торт "Наполеон" из магазинных коржей.
Фоторецепт.



Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо

- готовые СЛОЁНЫЕ коржи.
Бисквитные - привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.
Конечно же, захотелось продегустировать.


Вот как они выглядят:
Лицевая сторона


оборотная сторона


Вроде так ничего, румяные :)
Внутри оказалось пять коржей. До обидного тонких -

с полсантиметра. Очень хрупких и слоящихся.


Встал вопрос как их применить. Варианта два - пирог типа рбыного консервного или торт. Ну конечно же торт!! Поставленный в приоритет рыбный пирог

мне бы не простили мама и друг-сластёна.

Ну что же, крем сделать большого труда не представляет.

Взял два яйца и 1,5 стакана сахара


До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда не хватало, растираю просто пока терпение не лопнет.
Растёр, добавил пару столовых ложек муки


Растёр и влил 1 стакан молока


Полученную смесь отправил на огонь

и варил до загустения - это быстро.


Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло.
Хорошенько взбил смесь с маслом.


Вот такой крем получился.

Цвет странный - это проблема освещения, а не крема. 


Далее всё просто.
Один коржик откладываем в сторону.
А остальные коржи по стандартной схеме.
Берём корж...


мажем кремом


и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.


Теперь берём отложенный корж,

перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.
Вот наш тортик в разрезе


Ну, и самое главное - впечатления.
Конечно же, торт понравился! Но... при таком креме и при таком его количестве можно намазать на всё что угодно

- и будет вкусно )))
А вот коржи... грубоваты и суховаты. И это чувствуется.
Но... всё познаётся в сравнении. Моя мама как-то покупала магазинный "наполеон" (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем,

и крема там ещё и мало к тому же.

У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. Приготовлю из них пирог. Чтобы в духовочке.

В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее.

Ну и в заключении... порция тортика на тарелке.


Вот такой вот получился эксперимент,

такая вот дегустация.

Само собой,
приготовление и фотографии - мои!

Важное Примечание:
* Пишу по горячим следам. Буквально только что прочитал совет от Любовь Л_ Ленс, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так вот, цитирую Любу: "Коржи, до приготовления крема, лучше подержать минут 5 в духовке. Пока крем приготовите, они уже остынут, но впитают крем лучше и быстрее. И сами вкуснее будут. Проверено.


 

 

 

Рубрики:  все сладости/торты
все сладости/сладости без выпечки (торты и др.)
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку