Торт "Наполеон" из магазинных коржей.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6432/176392042.2a/0_9c1f2_1d3122b_L.jpg)
Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо
- готовые СЛОЁНЫЕ коржи.
Бисквитные - привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.
Конечно же, захотелось продегустировать.
Вот как они выглядят:
Лицевая сторона
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5641/176392042.2a/0_9c1f3_52c80643_L.jpg)
оборотная сторона
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6428/176392042.2a/0_9c1f4_9b5ba2a1_L.jpg)
Вроде так ничего, румяные ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Внутри оказалось пять коржей. До обидного тонких -
с полсантиметра. Очень хрупких и слоящихся.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5637/176392042.2a/0_9c1f5_98278d9_L.jpg)
Встал вопрос как их применить. Варианта два - пирог типа рбыного консервного или торт. Ну конечно же торт!! Поставленный в приоритет рыбный пирог
мне бы не простили мама и друг-сластёна.
Ну что же, крем сделать большого труда не представляет.
Взял два яйца и 1,5 стакана сахара
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5640/176392042.2a/0_9c1f6_fce3226e_L.jpg)
До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда не хватало, растираю просто пока терпение не лопнет.
Растёр, добавил пару столовых ложек муки
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5633/176392042.2a/0_9c1f7_f9ec2e4a_L.jpg)
Растёр и влил 1 стакан молока
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5633/176392042.2a/0_9c1f8_f6a1c726_L.jpg)
Полученную смесь отправил на огонь
и варил до загустения - это быстро.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5633/176392042.2a/0_9c1f9_6b611df3_L.jpg)
Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло.
Хорошенько взбил смесь с маслом.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5632/176392042.2a/0_9c1fa_862e16b9_L.jpg)
Вот такой крем получился.
Цвет странный - это проблема освещения, а не крема.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6431/176392042.2a/0_9c1fb_70d97917_L.jpg)
Далее всё просто.
Один коржик откладываем в сторону.
А остальные коржи по стандартной схеме.
Берём корж...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5641/176392042.2a/0_9c1fc_dace77a6_L.jpg)
мажем кремом
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5645/176392042.2b/0_9c1fd_1d138649_L.jpg)
и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6442/176392042.2b/0_9c1fe_58db15f4_L.jpg)
Теперь берём отложенный корж,
перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.
Вот наш тортик в разрезе
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5632/176392042.2b/0_9c1ff_27667030_L.jpg)
Ну, и самое главное - впечатления.
Конечно же, торт понравился! Но... при таком креме и при таком его количестве можно намазать на всё что угодно
- и будет вкусно )))
А вот коржи... грубоваты и суховаты. И это чувствуется.
Но... всё познаётся в сравнении. Моя мама как-то покупала магазинный "наполеон" (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем,
и крема там ещё и мало к тому же.
У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. Приготовлю из них пирог. Чтобы в духовочке.
В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее.
Ну и в заключении... порция тортика на тарелке.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6701/176392042.2b/0_9c200_d26aaf96_L.jpg)
Вот такой вот получился эксперимент,
такая вот дегустация.
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
Важное Примечание:
* Пишу по горячим следам. Буквально только что прочитал совет от Любовь Л_ Ленс, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так вот, цитирую Любу: "Коржи, до приготовления крема, лучше подержать минут 5 в духовке. Пока крем приготовите, они уже остынут, но впитают крем лучше и быстрее. И сами вкуснее будут. Проверено.