-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Чахохбили из курицы. Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник



Чахохбили из курицы.
Фоторецепт.



из энциклопедии:
Первоначально делалось из фазана (груз. [хохоби]),
но в настоящее время из любого мяса птицы,
а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из порционных кусков птицы,
тушёных в томатном соусе,
с добавлением специй и чеснока.
Характерной особенностью чахохбили является
предварительное (до тушения) так называемое
сухое обжаривание птицы в течение 15 минут
(время для мяса фазана) без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда
вода не добавляется, 
влага в блюде используется только из овощей.
Остальное - интерпретации поваров.

Ингредиенты: 
Курица или цыпленок (или части курицы) 1-1,3 кг
1 Большая луковица
3 больших помидора
1 Небольшой болгарский перчик
Пол-лимона
Пара зубчиков чеснока
1 Картофелина небольшая (в оригинальном рецепте картофеля нет! кладу для густоты)
Сливочное масло, грамм 100
Петрушка, укроп
приправа по вкусу
(желательно хмели-сунели пару столовых ложек), Соль
(так же можно добавлять как специи зёрна кориандра,
зелень - кинза, чеснок кладут в самом конце приготовления,
вместе с зеленью иначе от него не останется никакого вкуса.
Кто любит острые блюда - смело добавляйте перец, острые приправы.


Приготовление:
1. Режем порционными кусками нашу курицу
2. Режем лук, мелко.
Сковородку на огонь, в него Сливочное масло -
как масло растапливается, закидываем лук, обжариваем.
Отставляем в сторону.
 

3. Чахохбили есть суть сухая обжарка мяса, без жира,
и нам придется сначала избавиться от лишней жидкости,
и лишь затем обжарить на сухую нашу курку.
Процедура эта на самом деле несложная,
в сухой казан закидываем порезанную курицу,
закрываем казан крышкой
и на маленьком огне держим минут 5-8. 
Выделяется жидкость, ее сливаем в тарелку.
Чем жирнее курица, тем больше будет жидкости.
 

4. Далее делаем сильный огонь
и при открытой крышке
обжариваем курицу минут пять-десять.
5. Добавляем наш обжаренный лук с маслом, сок лимона
и еще минут пять жарим на сильном огне:


6. Закидываем в наш казан мелко порезанные помидоры,
перец, картофелину (я картошку кладу вместо муки,
которую добавляют больше для густоты),
наш сок курицы, ранее собранный, приправы, соль...


...перемешиваем и, накрыв крышкой,
оставляем минут на 15 тушиться на среднем огне:
Не волнуйтесь, ничего не подгорит -
овощи пустят сок
(но если кто любит "по-жиже" - добавьте воды)... 
Вот, почти готово наше блюдо.
Осталось только добавить рубленую зелень
и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и через пару минут
можно будет подавать к столу....


Приятного аппетита!!

В Грузии всё выкладывают на одно большое блюдо,
садятся всей семьёй и едят курицу, макая в подлив лаваш.


комментарии. воозможно, никому ненужные:
* Я знаю, что в оригинальном рецепте картофеля нет.
Но нашей семье так нравится больше.
* Если вы предпочитаете мясо пожирнее,
то этап с вытапливанием жира из мяса можно пропустить.
Но рекомендую всё же не пропускать эту часть рецепта -
так вы получаете по-настоящему диетическое вкусное мясо.
Кроме того, этот момент именно из грузинской рецептуры.
Вытапливание жира делалось потому,
что откормленный домашний фазан -
очень жирная птица.
* Изначально этот рецепт от одного из пользователей сайта А.Скрипкиной,
с моими незначительными изменениями.

Само собой,
приготовление и фотографии - мои. 


0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)


Елена

 

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты птицы с гарниром
Национальные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку