Суп-лапша на курочке.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6521/176392042.a/0_7e879_eddc0c5c_-1-L.jpg)
Самый простой, но наверное,
и самый традиционный суп-лапша на курочке
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
Курочка (части курицы) - 700 гр
Морковка - 1
Луковица - 1
Лапша - граммов 200
масло растительное 30 гр (для зажарки)
соль, перец по вкусу.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6519/176392042.a/0_7e87a_9f89c77d_M.jpg)
Приготовление:
Порезать курятину на порционные куски
(у меня в этот раз были два бедра и грудка:
бёдрышки так и оставил, грудку на три части),
отварить для бульона. (Минут 40 достаточно).
У меня на фото вместе с курочкой плавает
маленькая неочищенная луковичка - это необязательно.
Лично я так бульон куриный варю.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6422/176392042.a/0_7e87b_a0bc9c1b_M.jpg)
Курятину вынуть. Бульон процедить.
Режем мелко лук,
морковку на мелкой тёрке, обжариваем
(сперва лук, затем добавляем к нему морковку).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6520/176392042.a/0_7e87c_4b2715d5_M.jpg)
В кипящий бульон опускаем лапшу,
даём прокипеть 3-8 минут
(смотря какая у вас лапша),
добавляем зажарку, даём прокипеть ещё минуту
и - приятного аппетита!
Приятного аппетита!!
Примечания:
1. В тарелку с куриным супчиком всегда красиво и вкусно
положить половинку варёного яйца.
2. Если есть время и не лень повозиться
с приготовлением домашней лапши -
вот тут очень хороший простой рецепт.
forum.say7.info/topic9862.html
3. В принципе, в этот суп можно добавить картофель.
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
![](http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/abpl1fef.gif)
|