Сливочный суп с форелью.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6522/176392042.d/0_7ff7c_ead9de3c_-1-L.jpg)
Очень просто и фантастически вкусно!
С рыбой, но не уха!
Ингредиенты:
300 грамм сёмги или форели (у меня сёмга)
4-5 некрупных картофелины
2 помидора
200 грамм лука порея (или обычного, репчатого)
1 большая морковь
0.5 литра 10% сливок
Растительное масло
соль, перец
зелень
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6619/176392042.d/0_7ff7d_485df12b_M.jpg)
Приготовление:
1. Картофель и помидоры нарезать кубиками,
морковь натереть на мелкой тёрке,
лук мелко порезать,
зелень мелко нарезать
(она потребуется посыпать суп в тарелке
при подаче на стол).
Рыбу очистить от остатков чешуи (если они есть),
нарезать относительно крупными кусками
(в моём понимании это примерно вот так,
фото ниже)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6422/176392042.d/0_7ff7e_be56f5cc_M.jpg)
2. Прямо в кастрюле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры и немножко
(минуты, скажем, 3-4) потомить
(убавить огонь до минимума и не перемешивать).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6419/176392042.d/0_7ff80_ebdfa104_M.jpg)
3. Добавить 1 литр воды, довести до кипения,
положить картофель, варить минут 5-7.
Добавить рыбу и сразу влить сливки.
Посолить, поперчить
и варить до готовности картофеля
(ну, скажем, минут 10).
При подаче посыпать зеленью.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6421/176392042.d/0_7ff81_f6b010aa_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
Рецепт был мною найден на сайте 4vkusa.ru,
автор рецепта oksanazussi,
за что ей Огромное Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
Нам Очень-Очень понравилось!!
Суп включён в постоянное меню нашей семьи.
|