Куриные крылышки и Шашлыки
в аэрогриле.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5632/176392042.1b/0_89b43_e348fd9e_L.jpg)
Мне неоднократно задавали вопросы как же шашлыки
(или крылышки) нормально приготовить в аэрогриле.
Я не буду ничего рассказывать о маринадах - не специалист. Свинину я тупо на ночь замачиваю в кефире, а крылышки или вообще без маринада готовлю (и это очень вкусно, кстати!), или выбираю для эксперимента рецепт маринада в интернете.
Я хочу о процессе и о времени сказать.
Внимание: Время я указываю
ДЛЯ ЗАРАНЕЕ ПРОГРЕТОГО АЭРОГРИЛЯ.
1. Куриные крылышки.
Выкладываем на верхнюю решётку аэрогриля.
Запекаем при температуре 245C 8 минут на одной стороне, затем крылья переворачиваем и запекаем ещё 6-7 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4131/176392042.1b/0_89b42_d464af9b_M.jpg)
2. Шашлыки.
Тут фишка такая. Для аэрогриля мясо на шашлыки надо нарезать МЕЛЬЧЕ, чем для мангала на улице.
Выкладываем на верхнюю решётку аэрогриля.
Время указано для свиной шейки, аэрогриль должен быть заранее хорошо прогрет.
Запекаем при температуре 235C 15 минут на одной стороне, затем шашлыки переворачиваем, поливаем маринадом, и запекаем ещё 12 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4131/176392042.1b/0_89b45_9e5563fd_-1-M.jpg)
Примечание:
* Ни на что не претендую. Вот так готовлю лично я и всё получается как надо.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/780/108780883_razdelitel_bantik.png)
рамочка от ФАНИНЫ