Омлет с сыром "Аристократ"
(омлет без молока).
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4133/176392042.1f/0_8e4bd_474a8659_-1-L.jpg)
обнаружил свои первые фоторецепты. они из тех времён,
когда я ещё только учился фотографировать еду
и делать грамотные пошаговые фоторецепты.
потому прошу сильно не ругаться на представленные фотографии.
Ингредиенты:
3-4 яйца
50 гр твёрдого сыра
50 гр сливочное масло
Приготовление:
Отделяем желтки от белков,
при этом желтки сохраняем в целости и невредимости,
откладываем в сторону.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6433/176392042.1f/0_8e4bf_2e9a3b6c_M.jpg)
Натираем сыр на средней/мелкой тёрке.
Белки с щепотью соли взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену
(можно ли так взбить вручную - не знаю, я не пробовал).
(Вот она где, воздушность и утонченность блюда!
Вместо того, чтобы <бухнуть> в омлет традиционно молочка,
взбивается нежнейшее безе.)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5636/176392042.1f/0_8e4c1_2e22722e_M.jpg)
Выкладываем взбитые белки на смазанную форму и разравниваем лопаткой.
Во взбитых белках делаем углубления и аккуратненько выпускаем туда желтки.
Присыпаем тёртым сыром.
Кладём сверху пару-тройку кусочков сливочного масла...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5643/176392042.1f/0_8e4c3_133aa91a_M.jpg)
...и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!
Комментарии, возможно никому не нужные:
* Это старый рецепт, классика. Есть на многих сайтах.
Известен в разных вариациях также под названием "Яйца Орсини".
Само собой, приготовление и фотографии - мои!