-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Омлет с сыром "Аристократ" (омлет без молока). Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:49 + в цитатник

Омлет с сыром "Аристократ"

(омлет без молока).

Фоторецепт.




обнаружил свои первые фоторецепты. они из тех времён,

когда я ещё только учился фотографировать еду

и делать грамотные пошаговые фоторецепты.
потому прошу сильно не ругаться на представленные фотографии.



Ингредиенты:
3-4 яйца
50 гр твёрдого сыра
50 гр сливочное масло

Приготовление:
Отделяем желтки от белков,

 
при этом желтки сохраняем в целости и невредимости,
откладываем в сторону.


Натираем сыр на средней/мелкой тёрке.

Белки с щепотью соли взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену
(можно ли так взбить вручную - не знаю, я не пробовал).
(Вот она где, воздушность и утонченность блюда!
Вместо того, чтобы <бухнуть> в омлет традиционно молочка,
взбивается нежнейшее безе.)


Выкладываем взбитые белки на смазанную форму и разравниваем лопаткой.

Во взбитых белках делаем углубления и аккуратненько выпускаем туда желтки.
Присыпаем тёртым сыром.
Кладём сверху пару-тройку кусочков сливочного масла...

...и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!

Комментарии, возможно никому не нужные:
* Это старый рецепт, классика. Есть на многих сайтах.
Известен в разных вариациях также под названием "Яйца Орсини".

Само собой, приготовление и фотографии - мои!
 

 
Nata Vi

 

Рубрики:  Яичницы, омлеты и т.п.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Vi-Natalka   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:08 (ссылка)
действительно интересный рецепт..я часто посещая кулинарные курсы...знакомились и делали там и блюда из яиц...пену из белка можно взбить так же и без миксера...только труда больше ...а вот такого рецепта мы не делали...будет интересно попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:19ссылка
Пользуясь случаем - ещё раз Спасибо за рамку! Прелесть!
А омлет вкусный. Просто фоторецепт этот один из моих самых первых, я ещё и близко понятия не имел как освещение ставить, как правильно аппетитно еду фотографировать. А многие блюда типа омлета или каши вообще трудно эффектно снять, даже когда вроде бы и умеешь
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку