Пирог "Сосиски в тесте" за 20 минут.
Фоторецепт.
Нашёл это чудо минимализма
в блоге Галины Шадриной (на мейл ру),
за что ей Большое Спасибо!
Приготовил. Понравилось. Делюсь с Вами.
Текст рецепта из блога Галины чуть-чуть изменён
и ощутимо дополнен подробностями мною,
на основе личного опыта.
Ингредиенты:
(я готовил в форме 25x5 см.)
4-5 сосисок,
1-2 луковицы,
4 яйца,
1 стакан муки (~140гр.),
соль,
1/2 ч.л. сода, погашенная уксусом (или пакетик разрыхлителя для теста 7-10 гр.)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить/потушить до мягкости, то есть спассеровать.
Я выложил на сковороду с минимум масла,
минутку обжарил, плеснул пару столовых ложек кипятка
и ещё чуть-чуть потушил на маленьком огне.
Форму для запекания смазать маслом.
Сосики порезать на 2-3 части
и равномерно разложить по форме.
Сверху разложить лук.
Теперь берём 4 яйца
взбить (я взбивал миксером).
Посолить, добавить к яйцам муку,
соду (разрыхлитель для теста),
тщательно перемешать (я и тут воспользовался миксером).
Тесто получится полужидкое, тягучее.
Залить сосиски получившимся тестом.
Лично я ещё посыпал сверху тёртым сыром (этого не было в оригинальном рецепте).
Разогреть духовку до 180-200 градусов
и отправить туда нашу форму с пирогом.
Запекать примерно 15 минут, до золотистой корочки.
в разрезе:
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
|