-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Колдуны (варёные). Фоторецепт.

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:43 + в цитатник

 (391x14, 5Kb)

Колдуны (варёные). Фоторецепт.


суровая Белорусская кухня :)


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) - 250 г
Лук репчатый (луковица большая) - 1 шт
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука
Сыр (твердый) - 100 г
Соль
Перец
Масло растительное - 50 г (по желанию. я не использую)

Приготовление:
1. Готовим тесто.
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. 
Добавляем к картошке соль, перец, 2 яйца.


Далее замешиваем тесто, постоянно добавляя столовой ложкой муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам (у меня ушло стакана два) и все, тесто сильно не забивать!.


2. Готовим начинку.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сразу добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.


Теперь добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (минут 7-10).
Постарайтесь, пока жарите, не пересушить фарш. У меня на фото малость пересушенный (


3. Собираем колдунчиков.
Тесто разделить на шарики размером с большую луковицу, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. 


Края защипываем как на вареники.
В оригинале колдуны большие, я так и делаю (хотя можно их делать и поменьше). У меня получилось из этой пропорции 8 штук (на порцию 2 штуки).


Опускаем в кипящую подсоленную воду (за один раз варить лучше столько, сколько поместится по ширине кастрюли ну или на 1-2 больше, только следите чтоб не слипались), кастрюлю немножко подвигать, чтобы колдуны не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут.


Пока колдунчики варятся - трём сыр на мелкой тёрке. Готовые колдуны вынимаем и посыпаем тертым сыром.
(ещё многие любят полить колдунчиков растопленным сливочным маслом).

Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту:
* Не ждите феерического вкуса. Это блюдо для тех, кто любит картофель. Простое и очень-очень сытное блюдо.
* В названии рецепта я указал "Колдуны варёные" потому, что есть два рецепта колдунчиков (варёные называют ещё Цепеллинами). Но ещё есть жареные Колдуны. Там совершенно другой рецепт. Но об этом как-нибудь потом, когда готовить буду - поделюсь.

Само собой, приготовление и фотографии - мои.


 (142x168, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  вторые блюда/Манты, пельмени, вареники и т.п.
Национальные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_Полкова   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:51 (ссылка)
ВОТ РЕШИЛА ПОСМОТРЕТЬ САМЫЕ ПЕРВЫЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ И НЕ ПОЖАЛЕЛА.ЗРЯ ВЫ ПРИНИЖАЕТЕ ИХ ВКУСНОТУ.НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА "КОЛДУНЫ" И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ТОЛЬКО У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧИЛОСЬ МНОГО ТЕСТА (МУКА ПРОСТО ИСЧЕЗАЛА В КАРТОШКЕ , А ТЕСТО ВСЁ РАВНО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ).....НО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СПАСИБО!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
DSC00483 (700x525, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:24ссылка
Ну, главное что Вам понравилось!
Я ведь и правда иногда специально похуже оформление выбираю, меньше хвалю блюдо, если это блюдо вызывает сомнения в своей "универсальности" - а то приготовят и будут потом меня проклинать за "испорченные" продукты
Да, муки картофель много вбирает. Правда, насколько много - уже и не помню даже. Очень давно не готовил. Жена последние пару лет запала на некоторые новые блюда из тех что я готовлю и многие старые уже и не просит.
Спасибо за фото! Отлично получилось!
...Я обедал арбузом сегодня. И желудок хоть и полный - а увидел Ваши "колдунчики" и стал просить чего-то более существенного, чем арбуз )))
Ольга_Полкова   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:59 (ссылка)
P/S....ЖАЛЬ ЧТО НИКТО НА ЗАГЛЯНУЛ НА ПЕРВЫЕ СТРАНИЧКИ,ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!! СНАЧАЛА РЕШИЛА СОСТАВИТЬ СПИСОК,А ПОТОМ ПОДУМАЛА ,ЗАЧЕМ?! ВЕДЬ ВАШ ДНЕВНИК ВСЕГДА ПОД РУКОЙ И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ,ЧТО ТАК БУДЕТ ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!!!УДАЧИ ВАМ!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:29ссылка
Ранние мои фоторецептики... я ещё тогда только-только учился еду фотографировать... за многие фото мне даже немножко стыдно...
Иногда у меня бывают периоды, когда возникает желание бросить всё это дело (ибо с фотоаппаратом времени намного больше уходит на готовку. И жена часто ворчит что слишком часто новые блюда едим, требует периодов готовки любимых блюд которые уже были, которые понравились). Но потом проходит... Ведь (ну честно-то говоря) - это ведь как наркотик - признание твоих трудов, похвалы. И снова, шествуя на кухню готовить, беру фотоаппарат ))))
Ну а сам дневник-то в любом случае точно никуда не денется. Ну если сам ресурс ЛиРу не закроется. Зачем мне удалять то, что я уже создал

Большое Спасибо за Ваше внимание, регулярные отзывы. Конечно же, всё это очень и очень приятно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку