УЗБЕКСКИЕ ВКУСНЯШКИ Узбекский плов Традиционное приготовление плова по-узбекски - эт...
Private Collection by Oleg Jagger - (0)"Private Collection" by Oleg Jagger ...
Картофель с соевым соусом "Раз и готово" - (7)Картофель с соевым соусом "Раз и готово" Каждая хозяйка на праздник старается приготовить м...
БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ - (4)Баклажановый рай - 111 замечательных рецептов с баклажанами Итоги Баклажанного ФМ- 2016 ...
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ - (9)Фаршированные перцы Танцы от плиты и до компа !!! Рецептов приготовления фаршированног...
Без заголовка |
Традиционное приготовление плова по-узбекски - это плов узбекский на костре, хотя плов в казане по-узбекски в современных условиях можно приготовить на плите. Рецепт узбекского плова в казане расскажет, как сделать правильный узбекский плов в домашних условиях, как готовить узбекский плов дома. Подробней про узбекский плов
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому мы расскажем вам как приготовить чахохбили из курицы. Подробней о чахохбили ...
|
Private Collection by Oleg Jagger |
"Private Collection" by Oleg Jagger
|
|
Картофель с соевым соусом "Раз и готово" |
|
БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ |
Баклажанный шоколадный пирог
http://i-trava.livejournal.com/83905.ht
Простая закуска из баклажанов и помидоров
http://alisa-the-cat.livejournal.com/14
Padlizsanos lecso
http://paprika-andlife.livejournal.c
Жареные баклажаны с хлебными крошками
http://larik-malasha.livejournal.com/10
Ножка кролика с баклажанами и фасолью
http://manyasha-p.livejournal.com/28833
Пикантные баклажаны с лавандой
http://paprika-andlife.livejournal.c
нежный баклажанный салат
http://lifeinchocolate.livejournal.c
Рататуй с сыром
http://manyasha-p.livejournal.com/28911
Паста "Норма"
http://julia-lemira.livejournal.com/187
Овощная запеканка...баклажановая)
http://lily-rocha.livejournal.com/18713
Баклажаны с чечевицей
http://agro-al.livejournal.com/343424.h
Метки: БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ |
Танцы от плиты и до компа !!!
Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно.
Метки: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ |
Художник-иллюстратор Ирина Зенюк |
Три тапка Стояло однажды три тапка в прихожей. Два папиных. Третий? И третий его же. Куда подевался четвертый? Не знаем! Искали с друзьями в саду, за сараем… | Часа через два нашли в огороде – На нём восседал наш котик Мефодий. Устроил из тапка себе туалет… Теперь папа тапки кладет на буфет! © Copyright: Наталья Колибри, 2015 |
Очищение
Сияние
|
Осень |
|
50 полезных и интересных сайтов |
1. wikimapia.org
Географическая онлайновая энциклопедия. Викимапия совмещает в себе интерактивную карту с принципом свободного редактирования вики.
2. www.angrycitizen.ru
Здесь подать жалобу на некачественные товары и услуги в ответственные органы и организации.
3. www.yuspa.ru
Сайт по отправке обычных бумажных писем через интернет.
4. kinotest.net
Кинотесты.
5. zoomquilt.org
Бесконечный полет.
6. radiooooo.com
Радио машина времени.
7. pazlodrom .ru
Онлайн пазлы для людей.
8. akuaku.ru
Все для отдыха в России: достопримечательности в путеводителе.
9. пошагам.рф
Сайт для любителей самоделок.
10. makeamem.ru
Сервис для создания мемов.
|
Колбаса без мяса |
|
Рамочки |
|
Камни на могиле |
Много раз объясняли мне это, и все же неясно пока мне, –
Почему не цветы на могилы евреи приносят, а камни?
Потому ли, что в жарких песках Аравийской пустыни,
Где в пути они гибли, цветов этих нет и в помине?
Потому ли, что там, где дороги души бесконечны,
Увядают цветы, а вот камни практически вечны?
Или в том здесь причина, что люди стремятся нередко,
Снявши камень с души, передать его умершим предкам?
Потому ли, что Бог, о идущих к нему вспоминая,
Эти камни горячие сыпал со склона Синая,
Где над желтой рудой, в голубой белизне пегматита
Прорастали слюдой непонятные буквы иврита?
Может быть, эти камни – осколки погибшего храма,
Что немало веков сберегают потомки упрямо?
К ним приходят потом, как к стене неизбывного плача,
Вспоминая о том, кто уже невозвратно утрачен.
А скорее, и в этом, возможно, основа идеи,
Эти камушки – часть каменистой земли Иудеи,
Чтобы всюду усопшие, где бы они ни лежали,
Вспоминали Отчизну, откуда их предки бежали.
Много раз объясняли мне это, и все же понять я не в силах,
Почему только камни лежат на еврейских могилах?
Я не знаю причины, но, верный традициям этим,
И холодной зимой, и неласковым питерским летом
На Казанское кладбище, к старой раскидистой ели,
На могилу родителей камни несу я в портфеле.
Никаких не скажу над могилой родительской слов я, –
Принесенные камни у их положу изголовья,
Постою над плитой, над водою невидимой Стикса,
Подчиняясь крутой позабывшейся воле инстинкта.
И когда под плиту эту лягу я с предками рядом,
Под осенним дождем, под весенним прерывистым градом,
Принесите мне камушки тоже – неважно какие,
Но желательно все же, чтобы был среди них рапакиви.
Потому что порвать не могу я связующей нити
С этим городом вечным, стоящим на финском граните,
Где родился когда-то и вновь, вероятно, усну я,
Чужеродную землю наивно приняв за родную.
|
Гуляш с пивом "Закарпатский" |
Метки: Гуляш |
Вот так и мы должны любить! |
Вздохи - это самые полновесные, самые прекрасные и, стало быть, вовсе непереводимые фразы в истории любви. |
|
Памяти Эльдара Рязанова... |
Метки: Эльдар Рязанов |
Секреты приготовления пышных и нежных котлет |
|
Вертуты |
Вертуты Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки из этой пропорции выйдет 2 вертуты. Приготовление: Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет А теперь рулет скрутим в жгут И завернем в улитку Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов: 1) творог, яйцо, сахар; 2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей); 3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка; 4) тушенная капуста; 5) отварное яйцо с луком; 6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить 7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным. Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поет Израильская певица Ясмин Леви |
|
|
«Галантно-Романтическое» |
«Галантно-Романтическое» в фарфоре
|
Фотограф Геннадий Блохин |
Кругом голова. Фонари горят.
Улица пуста. Дождь по мостовой.
Мне бы оборвать лист календаря,....
одна из любимых.... навеяло.... осень...
Как-нибудь где-нибудь с кем-нибудь....
Александр Розенбаум
|