Учимся готовить "Наполеон"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 10:02 + в цитатник

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лариса_Алешина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо.
 (400x99, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник