творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник


 

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

СОСТАВ

250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимон

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.

Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

 

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

 

На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.

 

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

 

Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.


творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_110.shtml

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Процитировано 13 раз