- 1
1. Яйца взбить до пышной пены
2. Всыпать сахар и ванилин, взбить
3. Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
4. Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
- 2
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды
- 3
6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
Приготовим крем=суфле
7. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить.
8.Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
9. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
- 4
10. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
- 5
11. На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
- 6
12. Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
- 7
13. Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
- 8
14. Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
- 9
15. Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
- 10
16. На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
- 11
17. Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом.
- 12
Можно украсить торт как подскажет фантазия
- 13