-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


ТОРТ С ПЕРСИКОВЫМ МУССОМ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Торт с персиковым муссом

Торт с персиковым муссом

Торт с персиковым муссом

 
Рейтинг: 3.63 из 5
Всего оценок: 7
 
 
 
 
 
 
108
У 2
 
 

Ингредиенты:

  • яйца4штуки
  • сахар100граммов
  • мука100граммов
  • крахмал50граммов
  • ванилин1грамм
  • сливки500миллилитров
  • разрыхлитель для теста1пакетик
  • сыр творожный180граммов
  • пудра сахарная4ст. ложки
  • желатин20граммов
  • повидло300граммов
  • белый шоколад90граммов
  • шоколад темный90граммов

 
 
 
  • 1Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 1
    1. Яйца взбить до пышной пены
    2. Всыпать сахар и ванилин, взбить
    3. Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
    4. Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 2
    5. Желатин замочить в небольшом количестве воды
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 3
    6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
    Приготовим крем=суфле
    7. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить.
    8.Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
    9. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 4
    10. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 5
    11. На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 6
    12. Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
  • 7Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 7
    13. Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
  • 8Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 8
    14. Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
  • 9Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 9
    15. Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
  • 10Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 10
    16. На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
  • 11Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 11
    17. Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом.
  • 12Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 12
    Можно украсить торт как подскажет фантазия
  • 13Приготовление блюда по рецепту - Торт с персиковым муссом. Шаг 13
     

 

Серия сообщений "торты-3":
Часть 1 - Торт «Опера»
Часть 2 - Шоколадный торт "Вкус детства"
...
Часть 17 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Часть 18 - ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
Часть 19 - ТОРТ С ПЕРСИКОВЫМ МУССОМ
Часть 20 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЭКЛЕР"
Часть 21 - Торт "Сент-Оноре"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку