ХАЛВА АФРОДИТЫ |
от Анны Вовк: это для тех, кто уже стал Афродитой, так как в рецепте одни сплошные калории. Но это божественно вкусно! Так что если у вас как раз такой случай, когда нужна срочная реанимация душевных сил и восстановление положительных эмоций.
Итак, в кастрюлю с 4 стаканами горячей воды высыпаем 3 стакана сахарного песка, помешиваем на слабом огне 10 минут. Пока готовится сахарный сироп, в другой емкости, большей по размеру смешиваем манную крупу крупного помола и 1 стакан оливкового масла. Ставим эту смесь тоже на огонь, доводим её до коричневого цвета.
В полученную смесь из манки постепенно вливаем сахарный сироп. Только осторожно, чтобы брызги не обожгли. Хорошенько перемешиваем. В эту смесь можно добавить измельченные сухофрукты орехи, какао пудру, растопленный шоколад. Кому, что нравится. Заливаем полученную смесь в форму, ставим охлаждаться, а затем на несколько часов в холодильник. Получается десерт «пальчики» оближешь.
Кушать советую небольшими порциями, растягивая это удовольствие на несколько дней.
Серия сообщений "сладости разные":
Часть 1 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
Часть 2 - Полезное лакомство
...
Часть 23 - Карамель домашняя
Часть 24 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 25 - ХАЛВА АФРОДИТЫ
Часть 26 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА.
Часть 27 - ТРУБОЧКИ: ТОНКИЕ И ХРУСТЯЩИЕ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |