-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


ХАЛВА АФРОДИТЫ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Халва Афродиты

от Анны Вовк: это для тех, кто уже стал Афродитой, так как в рецепте одни сплошные калории. Но это божественно вкусно! Так что если у вас как раз такой случай, когда нужна срочная реанимация душевных сил и восстановление положительных эмоций.

Итак, в кастрюлю с 4 стаканами горячей воды высыпаем 3 стакана сахарного песка, помешиваем на слабом огне 10 минут. Пока готовится сахарный сироп, в другой емкости, большей по размеру смешиваем манную крупу крупного помола и 1 стакан оливкового масла. Ставим эту смесь тоже на огонь, доводим её до коричневого цвета.

В полученную смесь из манки постепенно вливаем сахарный сироп. Только осторожно, чтобы брызги не обожгли. Хорошенько перемешиваем. В эту смесь можно добавить измельченные сухофрукты орехи, какао пудру, растопленный шоколад. Кому, что нравится. Заливаем полученную смесь в форму, ставим охлаждаться, а затем на несколько часов в холодильник. Получается десерт «пальчики» оближешь.

Кушать советую небольшими порциями, растягивая это удовольствие на несколько дней.

Серия сообщений "сладости разные":
Часть 1 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
Часть 2 - Полезное лакомство
...
Часть 23 - Карамель домашняя
Часть 24 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 25 - ХАЛВА АФРОДИТЫ
Часть 26 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА.
Часть 27 - ТРУБОЧКИ: ТОНКИЕ И ХРУСТЯЩИЕ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку