-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ. РЕЦЕПТ

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Карамельно-сливочные ириски. Рецепт

Предлагаю вам к приближающемуся празднику приготовить карамельно-сливочные ириски, очень вкусные тягучие конфетки, тающие во рту. Зачем покупать такие сладости, когда можно сделать своими руками?

карамельно-сливочные ириски (640x509, 406Kb)

Ингредиенты: 

1 стакан жирных сливок
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного сиропа*
1/4 стакана воды

Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить).
Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле с толстым дном. 
В другой кастрюле с толстым дном доводим до кипения смесь из коричневого сахара, сахарного сиропа и воды, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Прекращаем помешивать, и даем жидкости покипеть до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.
Очень осторожно вливаем сливочную смесь, постоянно помешивая. Наша задача получить густую однородную субстанцию. Будьте осторожны - во время вливания сливок с маслом в расплавленный сахар, наша смесь будет пузыриться и брызгаться горячими каплями, норовя обжечь руки. 
Варим массу еще 10-15 минут на среднем огне.
Выливаем в подготовленную форму и остужаем 2 часа.
Далее застывший пласт можно достать и нарезать на конфетки любых форм и размеров.

Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая довести до кипения на среднем огне, сахар должен полностью раствориться. 

Источник kate-grigoryeva.livejournal.com/347359.html#cutid1

Серия сообщений "сладости разные":
Часть 1 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
Часть 2 - Полезное лакомство
...
Часть 20 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Часть 21 - Сладкий хлеб из банана с глазурью
Часть 22 - КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ. РЕЦЕПТ
Часть 23 - Карамель домашняя
Часть 24 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 25 - ХАЛВА АФРОДИТЫ
Часть 26 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА.
Часть 27 - ТРУБОЧКИ: ТОНКИЕ И ХРУСТЯЩИЕ.

Серия сообщений "конфеты, трюфеля, т.п":
Часть 1 - Шоколадные трюфели
Часть 2 - Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Часть 3 - КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ. РЕЦЕПТ
Часть 4 - Карамель домашняя
Часть 5 - РЕЦЕПТ КОНФЕТ "ПРАЛИНЕ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку