Слойки с сыром |
Для приготовления слоек с сыром Вам потребуется:
200 гр слоёного теста*;
150 гр сыра;
1 ст.л. муки;
1 ст.л. семян кунжута;
1 яйцо.
* - можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор.
Приготовление.
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.
На каждый кусочек теста положить кусочек сыра, свернуть "конвертиком" или "треугольником", как вам больше нравится, а края продавить вилкой.
Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить запекать в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки на слойках.
Подавать слойки с сыром можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны.
source: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sloiki-s-syrom.html
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Бак-беляши
Часть 2 - Бак-беляши
...
Часть 14 - Мясные мини-рулетики
Часть 15 - Пирог с фаршем по-гречески
Часть 16 - Слойки с сыром
Часть 17 - Сырное печенье
Часть 18 - Cырное печенье
Часть 19 - СЫРНЫЙ КЕКС С УКРОПОМ
Часть 20 - ЛЕНИВЫЕ ПЛЮШКИ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Серия сообщений "выпечка из слоёного теста":
Часть 1 - Сыр, запеченный в тесте
Часть 2 - Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Часть 3 - Cлойки с грушами и орехами
Часть 4 - Слойки с сыром
Часть 5 - Яблочный штрудель
Часть 6 - ЛЕНИВЫЕ ПЛЮШКИ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
Часть 7 - ШОССОНЫ С ЯБЛОКАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |