Вряд ли кто-то из ваших гостей или домашних сразу угадает, что скрывается под такой ароматной румяной корочкой)))))))
• 1 кг цветной капусты,
• 2 яйца,
• 50 мл сухого белого вина,
• 100 г муки,
• молотый черный перец и соль по вкусу,
• 0,5 л растительного масла для фритюра.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту.
Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С.
Поочередно каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая.
Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник