-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Польза малины

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Польза малины

польза малины

Написать эту статью решил по одной единственной причине: рассказать об одном народном рецепте, который безотказно помогает поддерживать здоровье на плаву как в преклонном возрасте, так и молодым.

Польза малины просто неоценима для нашего здоровья. Это просто неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия.

В этой статье будет описана польза малинового листа.

Отвар из малинового листа хорошо помогает для нормализации работы желудочно - кишечного тракта, дыхательной системы, улучшает сон, существенно разжижает кровь, облегчает работу сердца. Чай из малинового листа способствует более легкому перенесению гриппа и простуды. Если человек регулярно пьет малиновый отвар, то он реже болеет вирусными заболеваниями, а болезнь протекает в 2 - 3 раза легче.

Наличие в малине органических кислот (яблочная, винная, лимонная) существенно стимулирует пищеварение и, кроме того, губительно действуют на микроорганизмы, вирусы и грибки, тем самым снижают вероятность кишечных инфекций.

Заготовку малинового листа следует проводить с 1 по 10 августа, когда лист наберет максимум своих целебных свойств. Листья срывать нужно с верхней части побега, примерно 15 - 20 см от верха. Лучше заготавливать листья лесной малины, так как по содержанию полезных веществ она опережает садовую. Сушат в тени. Немного не досушив, следует измельчить листья, затем дать высохнуть и после этого сложить в хлопчатобумажные мешочки не утрамбовывая.

Польза малины - это приём чая из малинового листа с ноября по конец апреля. Готовят этот чай следующим образом: в заварочный чайник кладут хорошую щепотку листьев, заливают кипятком (300 - 350 мл) и ставят на паровую баню на 10 - 15 минут. Затем дают отвару остыть, процеживают. Добавлять сахар в отвар не следует, лучше его пить вприкуску с батоном, намазанным мёдом. Лучшее время чаепития - это вечер, не менее чем за 30 минут до отхода ко сну.

Концентрацию листьев в чае каждый регулирует индивидуально. Если концентрация слишком велика, то тело может начать слегка почесываться. В этом случае следует уменьшить количество малинового листа в чайнике. Употреблять малиновый отвар нужно не всегда, а с перерывами - 15 дней пьёте, 10 дней перерыв. И так всю зиму.

Конечно есть в наших условиях лекарственные растения и по эффективнее, чем малина. Например, таволга (лабазник), цветки которой обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием, а по разжижению крови ей вообще нет равных. Но польза малины ещё и в том, что она прежде всего обладает эстрогеноподобным действием, то есть в определённой степени омолаживает весь организм. К тому же более доступна.

Рецепты из малины

Рецепт: МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ

малина рецепты, рецепт малинового варенья, малина замороженнаяЗрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и разложить в формочки, в которых малина будет замораживаться. Затем замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и хранить в морозилке.

Рецепт: ТОРТ "ЯГОДА МАЛИНА"

Для основы: 50 г сливочного масла, 1 3/4 стакана мелко раскрошенного печенья.

Для начинки: 250 г творога, 3/4 стакана ванильного или малинового йогурта, 1/2 стакана сметаны, 3 яйца (разделенные на желтки и белки), 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка гранулированного желатина, 2 ст. ложки воды, 1-1 1/2 стакана малины.

Для украшения: 1 стакан малины, 1 груша или 2 абрикоса, 3/4 стакана жирных сливок, листики мяты.

Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Растопить масло, смешать с раскрошенным печеньем и впрессовать полученную массу в основание формы.

Взбить творог, йогурт, сметану, яичные желтки и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы.

Желатин замочить в воде, после чего поставить на небольшой огонь. Растворенный желатин влить в творожную массу и хорошо перемешать.

Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и аккуратно, чередуя с малиной, подмешать в творожную смесь. Выложить начинку в форму поверх основы.

Рецепт: ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ

малина рецепты, рецепт малинового варенья, малина замороженная5 кг малины (садовой или лесной), 3 кг сахара, 1 стакан воды.

Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде.

Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды истолочь деревянным пестиком, а полученную массу процедить через сито для удаления семечек.

Рецепт: СИРОП МАЛИНОВЫЙ

1 кг малины, 2 кг сахара.

Свежесобранные ягоды уложить, пересыпая сахаром, в стеклянные банки и поставить в темное место. (По мере оседания заполнять банки ягодами и сахаром.) Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцедить в кастрюлю, добавить сахар и подогревать на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разлить в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупорить. Хранить в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления компота, киселя, вина и т. д.

Рецепт: СОК МАЛИНОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

малина рецепты, рецепт малинового варенья, малина замороженная1 кг малины, 1 стакан воды.

Малину осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжить нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Через 15 минут слить сок, отфильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и укупорить их. Сок можно также пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Рецепт: МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

3 стакана малины, 300 г творога, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, ванилин.

Малину посыпать сахаром (не всем) и поставить на холод. Охлажденный творог смешать с молоком и ванилином до получения рыхлой смеси. Приготовленный творожный крем выложить в большую тарелку и украсить охлажденными и посыпанными сахаром ягодами. Сахар в креме можно заменить медом.

МАЛИНА СУШЕНАЯ

Зрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и, не помыв, рассыпать тонким слоем на решетке или противне. Сушить на солнце или в теплой духовке, периодически перемешивая и отбирая сушеные.

Сушеную малину лучше хранить в завязанных бумажных пакетах, а используют ее главным образом для приготовления компотов или чаев.

Рецепт: ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ

малина рецепты, рецепт малинового варенья, малина замороженная4 стакана малины, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 20 г желатина, 1 неполный стакан воды.

Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане.

К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану, слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед подачей на стол вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть их содержимое на десертные тарелки. Украсить желе свежей малиной или ягодами из малинового варенья.

Рецепт: ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА с малиной

Для теста: 1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла.

Для начинки: 3 груши, 1 стакан малины, 300 г винограда, 4 ст. ложки меда, 150 г сметаны, 3-4 ст. ложки рубленых орехов.

Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевину и мелко порезать их. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Рецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты.

В тазик для варки варенья высыпать сахар, добавить в воду и подготовленные ягоды. Варить до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик следует периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

малина рецепты, рецепт малинового варенья, малина замороженная1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Ягоды уложить в емкость для варенья в один-два слоя. Засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После этого довести варенье до кипения и варить около 20 минут.

 

Рецепт: ДЖЕМ МАЛИНОВО-КРЫЖОВЕННЫЙ



500 г малины, 500 г крыжовника, 800 г сахара.

Крыжовник вымыть, просушить, размять деревянной ложкой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Из половины ягод малины отжать сок в отдельную посуду (это уменьшает количество семян в джеме). Когда крыжовник загустеет, добавить целые ягоды малины, малиновый сок, сахар и варить до готовности.

Горячий джем разлить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 95-100 °С около 10-20 минут.

Рецепт: МАРМЕЛАД МАЛИНОВЫЙ

1 кг малины, 2 стакана сахара.

Ягоды перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и, постоянно помешивая, варить на сильном огне до готовности (загустения).

Серия сообщений "полезность различных продуктов":
Часть 1 - Авокадо - cпасает Жизнь
Часть 2 - ВОДНЫЙ НАСТОЙ СУХИХ КОРОК ГРАНАТА ЛЕЧИТ!
...
Часть 18 - Очищение сосудов головного мозга
Часть 19 - Корица с медом - прицельный удар по жиру
Часть 20 - Польза малины
Часть 21 - При помощи обычного лимона
Часть 22 - В чем вред обезжиренного молока и многое другое на сайте amerikanki.com
...
Часть 36 - 5 НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - КЕФИР И ГРЕЧНЕВАЯ МУКА УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку