Торт "Нежная шоколадка" |
Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
крем:
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто. Духовку разогреть до 170-175С Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом. Крем Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Серия сообщений "торты-2":
Часть 1 - Торт из заварного теста
Часть 2 - Торт трехслойный
...
Часть 46 - Торт "Шарлотта"
Часть 47 - Медово-слоеный торт
Часть 48 - Торт "Нежная шоколадка"
Часть 49 - Торт "Славянка"
Часть 50 - Торт "Ferrero rocher"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |