Торт "Шарлотта" |
Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой. Ингредиенты: Тесто: -12 яиц -2 ст.сахара -3 ст. муки -2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом -3 ст.л.мёда -1 ст. л. какао -1 ст.л.раств.кофе ваниль Крем: -1 б. сгущёнки -1 б. варёной сгущёнки -300 г. масла ваниль -1 ст.л. раств.кофе Приготовление: Шоколад и орехи для украшения Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа. Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала. Приятного аппетита
Серия сообщений "торты-2":
Часть 1 - Торт из заварного теста
Часть 2 - Торт трехслойный
...
Часть 44 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
Часть 45 - Торт "Белочка"
Часть 46 - Торт "Шарлотта"
Часть 47 - Медово-слоеный торт
Часть 48 - Торт "Нежная шоколадка"
Часть 49 - Торт "Славянка"
Часть 50 - Торт "Ferrero rocher"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |