Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns) |
Хорошо, если есть в магазине хорошее слоённое тесто, ну а если хорошего нет... Хочу предложить рецепт слоённого теста, попробовав изделия из которого, вам больше не захочется покупать магазинное (ну разве что, если времени ну совсем нет ). Основное отличие домашнего слоённого теста от магазинного заключается в том, что мы используем 100% сливочное масло, а при коммерческом производстве очень часто добавляют маргарин, а он, как известно, содержит много жидкости, которая не даёт тесту при выпечке сильно "расслоиться" и быстро размягчает изделия уже после выпечки. Теста можно сделать двойную порцию и часть заморозить. Как известно, из слоённого теста можно приготовить очень много чего вкусного, например трубочки с кремом. Традиционно трубочки начиняют взбитыми сливками или белковым кремом. Мне очень нравится начинять их сливочно-заварным кремом, рецепт которого и привожу ниже.
Слоённое тесто:
250 г муки
1/2 ч.л. соли
30 г растопленного сл. масла
2/3 ст. ледяной воды
200 г холодного сл. масла
Крем:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1/2 ч.л. ванилина
1 ст. сливок
Тесто.
Просеять муку с солью в глубокую посуду, сделать лунку посередине, и влить в неё растопленное масло с водой. Пальцами акуратно начать всё смешивать, до образования мягкого теста (если оно будет казаться сухим, добавить немного воды). Долго не вымешивать (2-3 мин), лишь до того состояния, когда тесто, собранное в шар, будет держать форму. Завернуть его в плёнку и отправить на 1 час в холодильник охлаждаться. Через час, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в квадрат, толщиной 3-4 мм, оставляя середину чуть-чуть толще, чем края. Холодное масло поместить между двумя листами пергаментной бумаги, "побить" несколько раз скалкой, чтобы немного его размягчить, оставив при этом холодным, и раскатать в квадрат, с той же толщиной, что и тесто (маслянный квадрат будет по размеру где-то в 2 раза меньше, чем квадрат теста). Очень важно, для хорошего слоённого теста, чтобы масло и тесто были холодными.
Теперь поместим квадрат масла посередине квадрата теста и закроем его краями теста внахлёст, как конверт. Раскатаем в прямоугольник, размером примерно 15х45 см. Сложим первый раз втрое (мысленно разделить прямоугольник на 3 части, подвернуть нижнюю часть наверх и накрыть верхней частью). Повернуть тесто на 90 градусов, и раскатать ещё раз в прямоугольник и сложить втрое. Теперь нужно завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого нужно повторить процесс раскатывания и складывания втрое ещё 2 раза, охлаждая тесто между раскатываниями. После этого оно готово к выпечке (или замораживанию).
Выпечка.
Чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности. Для трубочек, готовое тесто нужно раскатать до толщины 2 мм, наколоть всю поверхность вилкой (чтобы равномернее поднималось), смазать яйцом и нарезать на полоски, шириной 15 мм. Смазать растопленным маслом металлические конусы, на которых трубочки будут выпекаться, и намотать на них тесто внахлёст, начиная с узкого края (смазанной яйцом стороной внутрь). Смазать ещё раз поверхность трубочек яйцом, присыпать верх крупным сахаром (turbinado sugar) и выпекать 20 мин при 190С и ещё 15 мин при 160С. Ещё теплые трубочки снять с конусов и охладить.
Крем.
Из указанных продуктов сварить заварной крем, охладить, и соединить со взбитыми сливками. Начинить кремом остывшие трубочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! На второй фото я показала срез трубочки, чтобы была видна именно "слоистость" теста.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&...mp;postorder=asc&start=360
Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Слойки с кремом и фруктами
Часть 2 - пирожное "Белый кокос"
...
Часть 21 - Абрикосовое пирожное
Часть 22 - Пирожные "Опера" (Opera Slices)
Часть 23 - Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns)
Часть 24 - Шоколадные пирожные
Часть 25 - Тирамису-брауни Tiramisu Brownies
Часть 26 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |