Шоколадно - Ореховый Торт (Chocolate Mixed Nut Cake) |
Этот торт интересен тем, что в рецепте бисквита часть муки заменена на остатки другого бисквита, размолотого в крошку. Если много печёшь, то часто остаются обрезки от бисквитов, и, если надоело делать только "картошку", то это хороший способ утиллизировать остатки.
Бисквит:
5 яиц
1/3 ст. сахара
4 ст.л. молотых орехов (любых по вкусу)
1 ч.л. ванилина
100 г шоколада
4 ст.л. сл. масла
1/4 ст. муки
2/3 ст. бисквитной крошки
2 ст.л. какао-порошка
Крем:
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
2 пластинки желатина
1/2 ст. дроблённых (не молотых) орехов
1,5 ст. орехового ассорти
какао-порошок
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить желтки с 1 ст.л. сахара и ванилином до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад. Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить 1/3 часть белков с шоколадной массой с помощью лопатки. Просеять муку и вместе с бисквитной крошкой и 2/3 части белков, так же осторожно смешать с основной массой. Растопить сл. масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем, перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Если масло влить сразу, то, являясь тяжелее воздушной массы бисквитного теста, оно сразу осядет на дне посуды, а, проделав последнюю продцедуру, мы таким образом "облегчаем" структуру добавляемого масла. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Этим способом мы приготовили так называемые стабиллизированные сливки (stabelized whipped cream), которые не опадают, хорошо держат форму, прекрасно переносят заморозку и разморозку.
Разделить крем на 2 части и добавить в одну дроблённые орехи.
Сборка.
Разрезать охлаждённый бисквит на 3 коржа (оставляя нижний корж немного толще, чем два других. Т.к. нижний корж "несёт" основную нагрузку начинки, то для ровного и устойчивого торта, его делают немного толще).
Нанести крем с орехами на нижний и средний коржи. Накрыть верхним коржом, и покрыть его и бока второй частью крема. Украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&...mp;postorder=asc&start=150
Серия сообщений "торты-2":
Часть 1 - Торт из заварного теста
Часть 2 - Торт трехслойный
...
Часть 37 - Сметанный торт
Часть 38 - Тортик "Пышный" из творога
Часть 39 - Шоколадно - Ореховый Торт (Chocolate Mixed Nut Cake)
Часть 40 - Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Часть 41 - Торт "Тирамису"
...
Часть 48 - Торт "Нежная шоколадка"
Часть 49 - Торт "Славянка"
Часть 50 - Торт "Ferrero rocher"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |