-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Крем-Брюлле

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник
500 мл сливок, 35% жирности
5 желтков
80 г сахара
2 ч.л. ванили
коричневый сахар для корочки

1. Растираем желтки с сахаром (растирать нужно до однородной консистенции, иначе сахар потом скрипит на зубах)
2. Добавляем ваниль, перемешиваем
3. Сливки доводим до кипения, после чего остужаем примерно 15 минут
4. Потихоньку вливаем сливки в желтки с сахаром, перемешиваем
5. Разливаем полученную смесь по порционным формочкам и ставим их в бОльшую форму для выпечки.(baño Maria)
6. Наливаем горячую воду в большую форму, так чтобы она дошла до середины порционных формочек и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, плюс-минус 5 - зависимт от бешенства духовки. Готовность проверяем просто - трясем формочки По консистенции готовый десерт должен напоминать желе.
7. Вынимаем, остужаем полностью. Остывший крем посыпаем коричневым сахаром (примерно 1,5-2 ч.л. сахара на формочку).
8. По технологии, дальше нужно использовать специальный пистолет для фламбирования - с помощью него сахар нагревается до карамелизации. Но если такого нет, то ставим снова в духовку под гриль и выпекаем до золотистой корочкой (тут главное не переборщить, от духовки лучше далеко не отходить).
9. Остужаем и наслаждаемся
20100309_0010 (480x437, 50Kb)

Серия сообщений "сладости разные":
Часть 1 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
Часть 2 - Полезное лакомство
...
Часть 13 - Кофейная панакота
Часть 14 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Часть 15 - Крем-Брюлле
Часть 16 - Вареный молочный сахар (щербет)
Часть 17 - Сладость "Чурхела"
...
Часть 25 - ХАЛВА АФРОДИТЫ
Часть 26 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА.
Часть 27 - ТРУБОЧКИ: ТОНКИЕ И ХРУСТЯЩИЕ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку