-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке

frantsuzskiy-hleb-retsept-v-hlebopechke-lg-300x228 (300x228, 37Kb)

 

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

 

 

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

 

 

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов  в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

 

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051  , а так же для любых других хлебопечек.

 

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка -  тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту  получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Приятного вам аппетита!!!

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg и духовке

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.



http://zapisnayaknigka.ru/frantsuzskiy-hleb-retsept-v-hlebopechke-lg/

Серия сообщений "хлеб, булочки":
Часть 1 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 2 - АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
...
Часть 16 - КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ... Просто мечта сушкомана!
Часть 17 - Молочный хлеб Гармошка
Часть 18 - Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
Часть 19 - городские пирожки
Часть 20 - Вкусные булочки с бананом
...
Часть 31 - Нарезной батон по ГОСТу
Часть 32 - Французский батон
Часть 33 - Венские булочки

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Сдоба "творожная" для хлебопечки
Часть 2 - Хлеб-бриошь
...
Часть 4 - Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото
Часть 5 - Ромовая баба "Зимний дворец".
Часть 6 - Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
Часть 7 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Часть 8 - Хлеб на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку