-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Пирог со скумбрией

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

pirog-so-skumbriej (600x450, 150Kb)

Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога


Для теста:

3 и 1/4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 ст.л. сахара,
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
200 г. сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

2 скумбрии,
1 луковица,
0,5 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара.

Рецепт приготовления пирога:

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Немного остужаем и подаем
автор ca_ira
http://receptishi.ru/

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Засолка скумбрии дома.
Часть 2 - Домашние "шпроты"
...
Часть 20 - Салат с сёмгой и дижонским соусом
Часть 21 - Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Часть 22 - Пирог со скумбрией
Часть 23 - Пирог с форелью
Часть 24 - Копченая скумбрия в домашних
...
Часть 42 - СПЕЦПОСОЛ ИЗ СКУМБРИИ: СУХАЯ ЗАСОЛКА С ЗАМОРОЗКОЙ
Часть 43 - САЛАТ С СЕМГОЙ - ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ
Часть 44 - Без заголовка

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Пирог Сырный с баклажанами (Балканский)
Часть 2 - Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - Нежный рыбный пирог
Часть 4 - Ачма-оборотень
Часть 5 - Пирог со скумбрией
Часть 6 - Пирог с форелью
Часть 7 - Хачапури быстрый
...
Часть 11 - ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И СМЕТАНОЙ - НЕ ПРОСТО ВКУСНО, А НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!
Часть 12 - РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА ИЗ ЛАВАША
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку