-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Целебные свойства мяты

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Целебные свойства мяты

 
Мята относится к тем растениям, которые уже давно нашли свой путь от кухонного стола в медицину. Мята на кухне имеет весьма широкий спектр использования: ей приправляют баранину, рыбу, огурцы, помидоры и блюда из бобовых. А еще она великолепно подходит к молодому картофелю. Несмотря на такое разнообразное применение в здоровой кухне, мята все-таки больше известно, как природное лекарственное средство.
В природе существует 33 вида мяты. Но в медицине используется только один из них – перечная мята. Но и перечная мята существует трех видов: Английская мята, благородная мята и чайная мята – которую все мы прекрасно знаем по различным чайным напиткам.
Мята перечная: Лекарственная трава для внутреннего и наружного применения Все три вида перечной мяты богаты эфирным маслом, которое называется ментол. Кроме того, они содержат такие вещества, как лимонин, эвкалиптовое масло и ментол. Важными компонентами являются также: розмариновая кислота, кофейная кислота, горечи и дубители.
Перечная мята в натуральной медицине используется как для наружного, так и для внутреннего применения.
1. Мята способствует протеканию желчи и ее вырабатыванию.
2. По причине содержания в ней флавоноидов, мята имеет противосудорожное действие.
3. Мята стимулирует производство слюны и желудочного сока. Благодаря этому происходит стимулирование пищеварения. Именно поэтому мяту нельзя использовать при изжоге.
4. Ее дубильные вещества подавляют бактерии в кишечнике и эффективно помогают от поноса.
5. Заполните наволочку от маленькой подушки засушенными листьями перечной мяты и положите ее рядом с вашей подушкой: Эффективная помощь для засыпания и здорового сна.
6. Головная боль вазомоторного характера также эффективно устраняется с помощью перечной мяты: 10% масло (из аптеки) следует втирать в лоб, затылок и виски. Действие этого препарата такое же, как и у сильных средств против головной боли – но без побочных эффектов.
7. Мята перечная: применение от простуды
 
Преодолеть эту болезнь мята поможет следующими способами:
 
Тот же самый мятный чай, только теплый, однозначно будет полезен и при простудах.
Если в стакане мятного чая растворить немного соли, не больше чайной ложки, у вас будет эффективный раствор для полоскания горла.
Ингаляции с мятой окажут неоценимую услугу для воспаленных органов дыхания. Для этого в маленькой кастрюльке залейте кипятком горсть листьев мяты. Когда вода снова закипит, дайте ей пару-тройку минут постоять, чтобы слегка «спустить пар» – подостыть. Совсем чуть-чуть. Затем возьмите лист бумаги, некрепко сверните его воронкой и расположите над отваром так, чтобы острый угол воронки оказался сверху, а широкая часть совмещалась (нестрого) с краем кастрюльки. Это будет сооружение, похожее на крышку, с отверстием в том месте, где должна быть ручка, откуда и начнет струиться пар. Теперь осталось только вдыхать мятные пары носом или ртом. Осторожно! Паром очень легко обжечься, поэтому регулируйте его интенсивность, слегка отодвигаясь от горячей струи. Проводите процедуру около 5-10 минут. Непосредственно после ингаляции некоторое время оставайтесь дома.
Сами готовим мятный чай Вы можете сами приготовить мятный травяной чай: Залить столовую ложку с горкой сушеных листьев перечной мяты (продается в аптеке) четвертью литра кипятка. Дать настояться восемь-десять минут, процедить, пить. Чай из свежих листьев готовится так: На чашку необходимо четыре листка – промыть, порубить, залить кипятком. Посчитать до 20, воду слить, снова залить кипятком. Теперь дать настояться две минуты, пить теплым. Следует помнить: мятный чай не предназначен для длительного применения!
 
Здоровья Вам!flirt
 
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку