-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Солёные грибы

Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Panter_Woman Солёные грибы...

Многие читатели и друзья,давно меня знающие,наверное удивятся,потому как я никогда ещё рецепты здесь не размещала,но не могу не поделиться уже испробаванным...

Я заядлый грибник,а в этом году их у нас очень много,поэтому пришла идея засолки... Может кого и заинтересует...Рецепт очень простой,а результат,обалденный!

Солёные грибы

Грибы варят 10 мин. в подсоленной воде.

На дно банки кладут:лавровый лист,душ. перец крижками нарезанный лук,очищенные зубки чеснока,поверху укладывают грибы толщиной 5-6 см.,пересыпая кажд.слой крупной солью,залить холодной водой из под крана,ВСЁ! Банки хранить в холодном месте:холодильник,погреб. Рекомендую подставить тарелку,на случай протекания (это на период закисания),затем убрать.

Грибы готовы через 2-3 недели.

p.s. Я же не пересыпала солью,а на 1,5 л. банку взяла 750 мл. воды и развела 100 гр. соли и залила грибы.

Попробуйе и вы не пожалеете.Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Солёные грибы
Часть 2 - Корейский салат на зиму
Часть 3 - Аджика.
...
Часть 16 - ВЯЛЕНАЯ ГУСИНАЯ ГРУДКА
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 18 - АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку