-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения ok27 Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ


Соус бешамель придает этому пирогу сочность и неповторимый вкус!!!

теплая вода 100 мл
сухие дрожжи 1 коф. ложка
сахар 1 коф. ложка
мука
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
размягченное сливочное масло 50 г
соль щепотка
желток для смазывания 1 шт.
куриное филе 3 шт.
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
соус бешамель 1 стакан

Для соуса:
молоко 1 стакан
сливочное масло 50 г
мука 1.5 ст.л.
соль, белый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу


В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить к опаре сметану, яйцо, 50 гр растопленного масла и 1/2 ч.л соли. Перемешать хорошо венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось довольно густым, но не забитым. Дать тесту подняться. Отварить курицу, порезать ее на небольшие кубики.
Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л муки с большой горкой, и деревянной лопаткой тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Стакан горячего молока или бульона доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Проварить получившийся соус, 2-3 минуты, удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, стакан соуса бешамель и рубленую зелень.
Тесто разделить на 2 части (одна побольше, другая поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить больший кусок теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусок теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать ему немного настояться.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/336383-Pir...g-s-kuricej-i-sousom-beshamel-

Серия сообщений "курица, индейка":
Часть 1 - Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Часть 2 - Куриные крылышки по-азиатски
...
Часть 5 - Курица, тушеная в дижонской горчице
Часть 6 - Куриные ножки с белым вином
Часть 7 - Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ
Часть 8 - Куры «Римский легион»
Часть 9 - Курица по-итальянски (Каччиаторе)
...
Часть 48 - Острые куриные ножки
Часть 49 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Часть 50 - Сыровяленые куриные грудки

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Пирог Сырный с баклажанами (Балканский)
Часть 2 - Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - Нежный рыбный пирог
Часть 4 - Ачма-оборотень
...
Часть 11 - ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И СМЕТАНОЙ - НЕ ПРОСТО ВКУСНО, А НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!
Часть 12 - РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА ИЗ ЛАВАША
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку