-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Пирог Сырный с баклажанами (Балканский)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Пирог Сырный с баклажанами (Балканский).


 

3414243_d9c0fd1aa1f9 (640x482, 74Kb)


Нежное тесто, сочная начинка... да что там? Это надо пробовать!!!
Этот пирог можно есть целый день... Утром - со сладким кофе, в обед или на ужин с порцией зелёного салата или бокалом вина. Устройте праздник любимому и самой себе!!! У Вас есть любимый? Тогда, что Вы сидите? Нет? Испеките - будет!!! yahoo

Вот сижу сейчас с полным ртом и думаю - может, я в прошлой жизни была балканкой? dance3

 



Ингредиенты


Для теста:

 

мука

350 - 400 г

разрыхлитель

1,5 ч.л.

размягченное сливочное масло

200 г

сметана 20%

200 г

соль

1 ч. л.

желток

1 шт.

Начинка:

 

брынза

200 г

сыр (любой твёрдый)

200 г

творог

250 г

баклажаны (среднего размера)

2 шт.

картофелина (среднего размера)

1 шт

яйца

2 шт.

мука

3 ст. л.

рубленый черный перец

 

мелко нарезанная петрушка

 

Для смазывания и посыпки:

 

яйцо

1 шт.

раст. масло

1 ч.л.

Способ приготовления

 

Пирог большой - продукты в расчете на форму 33 х 27 см. Я брала форму диаметром 26 см, он получился высоким и толстеньким!

 

Для смазывания и посыпки:

 

1 яйцо  взбить с 1 ст. л. растительного масла


3 ст. л. семян кунжута


1. Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Консистенция у него довольно мягкая, и старайтесь не добавлять муку (я добавила буквально столовую ложку). Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на  час.

2.  Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Баклажаны (у меня два баклажана весили 460 гр) разрезать вдоль на две половины и испечь на решётке духовки (200 градусов 20-30 минут). Дать остыть, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Брынзу раскрошить, творог размять, зелень мелко нарезать, картошку отварить и размять. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.


Сыр, творог и брынза могут быть в разных пропорциях, но общий вес должен быть 650 гр. Зелень тоже можно брать разную. Я взяла петрушку, зелёный лук, листья сельдерея, базилик, укроп... Хорошо, что лето!!! yahoo

 

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам. Вот тут самое интересное... mda Это тесто невозможно раскатать скалкой просто так, поэтому придумали хитрость: Поместить шарик теста между двумя листами пекарской бумаги, и раскатывать поверх листа. С верхней частью я так и делала. Раскатала, а потом переносила на пирог, помогая скребочком отделять по-тихоньку тесто от листа. А с нижней частью я поступила проще. Размяла его руками в разъёмной форме, сформировав высокие бортики  до края формы.


4. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.


5. Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится. Достаньте из духовки, дайте остыть до тёплого состояния, и вкушайте!!!

 

//s55.radikal.ru/i148/1108/a1/2c01814eb7c0.jpg

 

П. С. По такому же принципу можно сделать открытый пирог-запеканку с грибами и сыром. Тесто можно замесить, как с яйцом, так и без. Если использовать керамическую огнеупорную форму, то вначале выпечь корзиночку из теста - не полностью, но по крайней мере минут 7-10. Дело в том, что такие формы хуже проводят тепло, а начинка влажная, а нужно, чтобы дно пропеклось. Пока печется основа из теста, приготовить начинку: смешать тертый сыр одного или разных видов (примерно 100 г), нарезанные ломтиками шампиньоны из банки (если есть, добавляю и свежие грибы), примерно полстакана сливок, 2 яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Вылить смесь в форму с испеченной основой и отправить в духовку примерно на час.

           

Примечание


  

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Пирог Сырный с баклажанами (Балканский)
Часть 2 - Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - Нежный рыбный пирог
...
Часть 11 - ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И СМЕТАНОЙ - НЕ ПРОСТО ВКУСНО, А НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!
Часть 12 - РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА ИЗ ЛАВАША
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку