Манный кекс с вишней. |
Состав : 4 яйца,60гр.слив. масла,500гр.натурального йогурта,180гр.сахара,1пакетик ван.сахара,500гр.манной крупы,2ч.л пекарского порошка,300гр.малины(консервированная вишня),200мл.апельсинового сока.
Белки отделить от желтков,масло растопить и остудить.
Желтки взбить с сахаром,ван.сахаром, йогуртом и растопл.слив.маслом.
Добавить манную крупу и пекарский порошок.
Белки взбить и добавить к тесту.
(Взбитые белки нужно АККУРАТНО вмешать ложкой в тесто,т.е не миксером)
Форму для выпечки смазать маслом(я форму застелила пекарской бумагой), выложить половину теста,сверху выложить ягоды
и накрыть другой половиной теста.
Выпекать~ 90мин.при t 180гр,
затем пропитать апельсиновым соком(не вынимая из формы) и оставить до полного остывания в форме(лучше оставить на ночь и накрыть полотенчиком).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |