Подобные тортики я называю «из прошлой жизни», но почему бы не делиться ими, ведь они вкусныеи не слишком избитые
Тесто:
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
65 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. персикового или миндального ликера
Крем:
1 банка (850 мл) консервированных персиков
12 г желатина
450 г творожного сыра
130 мл сухого шампанского
3 ст.л. сахара
350 мл сливок 30%
10 г ванильного сахара
Духовку нагреть до 180 град.Отделить желтки от делков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить с щепоткой соли и выложить на желтковую массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху, осторожно перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментом (28 см) и поставить на 15 мин. в духовку. Корж вынуть, остудить, пропитать ликером.
Персики откинуть на дуршлаг. Половину нарезать дольками, остальные пюрировать. Замочить половину желатина в 40 мл прохладной воды. Когда набухнет, влить 20-30 мл кипятка и распустить желатин, подмешать к пюре.
Вокруг коржа установить кольцо для торта. Замочить оставшийся желатин. Творожный сыр смешать с шампанским и сахаром. Желатин распустить в кипятке и подмешать к крему. Сливки взбить с ванильным сахаром. Подмешать к творожному крему.
Половину получившегося крема выложить на корж, разровнять.
Сверху ложкой выложить персиковое пюре,
затем оставшийся творожный крем. Украсить верх торта нарезанными персиками
и поставить торт на 3-4 в холодильник.
loveandcook.net.ua
А вот очень простой рецепт бисквита, который получается всегда! Отличный рецепт! Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.