-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maracuia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 1667
Комментариев: 46
Написано: 1873


Ореховый торт без муки

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ореховый торт без муки


Ореховый торт без муки в интернете встречается часто и рецепты разные. Этот рецепт я узнала от Бастет с "4 вкуса" Он легок в приготовлении, но очень вкусный. Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.

300 гp. мягкого сливочного масла
150 гp. сахара
400 гp. молотых лесных орехов
6 яиц
6 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя
800 мл. сливок 30% (мне хватило 500мл.)
300 гp. брусничного варенья (у меня абрикосовое)
1 пакетик ванильного сахара
коньяк (можно без него)
шоколадная стружка

Продукты, которые нам понадобятся. Коньяком я не пропитывала, поэтому и не фотографировала

В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.

В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса.

Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли.
Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса.

Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся.

Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.

Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Полностью охладить.

Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм).

2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками.

Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки.
Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку