-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maracuia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 1667
Комментариев: 46
Написано: 1873


Медовый кекс с яблоками - Постный

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Juliana_L Медовый кекс с яблоками - Рецепт

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного медового кекса - пирога с яблоками.

Так как из формочек у меня были только кексницы пришлось делать небольшие кексики. Тесто постное, делается легко и быстро. Вчера все испекла и порадовала мужа, который постится. и себя.

Итак: 

Медовый кекс с яблоками (постный)

2863348_my_pie (640x480, 91Kb)

Состав:

* яблоки  - 2-3 шт (общий вес ~500 г),
* мука - 450 г (~4 стакана),
* вода - 250 мл (1 стакан),
* сахар - ~200 г (1 стакан),
* растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
* мед - 2 столовых ложки,
* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
* миндаль (рубленый) - 60-70 г (я заменила грецкими орехами),
* шоколад горький - 50 г,
* ром или ликер "Амаретто" - 15 мл (~1 столовая ложка) (по желанию, я не добавляла)

Приготовление

-   В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.

* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.

-   Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.

-   Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать.

-   Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).

2863348_DSC_0483 (686x528, 207Kb) 2863348_DSC_0484 (700x469, 156Kb)

***(На этом этапе я  тесто  разделила на 2 части, в одну добавила грецкие орехи, яблоки и изюм, а во вторую также грецкие орехи, замороженую черную смородину, шоколад и цедру апельсина. Получилось Обалденно вкусно! Смородина давала приятную кислинку, а яблоки в первом варианте были очень нежные похожи на шарлотку. Попробуйте приготовить, не пожалеете.) 

-   Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.

-   Яблоки вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.
 Нарезать яблоки кубиками, добавить в тесто и перемешать.

-   Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке

2863348_DSC_0488 (700x464, 172Kb) 2863348_DSC_0490 (700x464, 139Kb)Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).

Приятного Вам аппетита!

2863348_DSC_0493 (700x608, 179Kb)

2863348_DSC_0501_1_ (700x464, 167Kb)

 

2863348_DSC_0497 (700x464, 129Kb)

2863348_DSC_0499 (700x464, 128Kb)

2863348_DSC_0501 (700x464, 167Kb)

2863348_DSC_0502 (700x427, 120Kb)

2863348_DSC_0503 (700x464, 152Kb)

 

Рецепт можно посмотреть тут - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1055-recept-Medovyi-keks-s-grushami-postnyi

* Все фото использованные в посте мои.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку