-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maracuia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 1667
Комментариев: 46
Написано: 1873


Апельсиновый кекс с маком

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновый кекс с маком

 

 Самое время делать этот сочный и пикантный кекс хрустящими маковыми зернышками.

Апельсиновый кекс с маком

Вам потребуется:

225 г блинной муки
2 ч. л. пекарского порошка
4 больших яйца
225 г мягкого несоленого масла
225 г сахара
3 ст. л. молока
50 г семян мака
50 г молотого миндаля
2 апельсина (только тертая цедра и 2 ст. л. сока для покрытия)
5 ст. л. греческого йогурта или густой сметаны

Для покрытия:
сохраненный апельсиновый сок
100 г сливочного сыра
100 г маскапоне сыра
3 ст. л. сахарной пудры
1 корка апельсина, порезанная тоненькими полосками
4 ст. л. апельсинового крема, покупного или по нижеприведенному рецепту

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 минут. Остужать 10 минут в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

Смешать 2 ст. л. апельсинового сока со сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекса сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой.

Для апельсинового крема:

4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла

Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Источник фото: foodsze.com

Источник cтатьи: kuking.ru

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку