Цитата сообщения Гладиатор_импровизации
Ореховый пирог
Время приготовления: 2 часа |
Порций: 8 |
Калорийность: 677 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Миндаль |
150 г |
Кешью |
100 г |
Мука пшеничная |
300 г |
Сливочное масло |
150 г |
Ром светлый |
45 мл |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Сахар-песок |
250 г |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Сахарная пудра с ванилью |
30 г |
|
|
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.
Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль |
150 г |
Кешью |
100 г |
Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная |
300 г |
Сливочное масло |
150 г |
Ром светлый |
30 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сахар-песок |
250 г |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Ром светлый |
15 мл |
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью |
30 г |
Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.