-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maracuia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 1667
Комментариев: 46
Написано: 1873


Cantuccini

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Mark_Orlov Рецепт флорентийских сухариков Cantuccini

 

Со мной поделились итальянским рецептом сухариков! Их еще  называют Cantuccini или Biscotti di Prato (печенье из Прато). Итак, создаем Италию дома!

Нам понадобится:

  • 200 г очищенного миндаля и целого миндаля

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания формы. Именно сливочное масло, т.к. оно придает особый вкус и запах.

Приготовление:

  • Миндаль очистить, опустив его на 10 минут в кипяток, обжарить на сковороде без масла.
  • 3 белка с солью взбить в крепкую пену.
  • 3 желтка смешать с сахаром и ванилином.
  •  В желтковую массу потихоньку добавить белки, осторожно перемешать.
  • Добавить целый  миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
  • Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
  • Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
  • Противень поставить в разогретую  до 175°С.духовку, на 35 мин.
  • Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см.

Приятного аппетита! pardonЧитайте также, как приготовить великолепный Венецианский коктейль Bellini

 

Подробнее.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку