-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maracuia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 1667
Комментариев: 46
Написано: 1873


Торт из шоколадных блинчиков

Суббота, 28 Мая 2011 г. 02:28 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Торт из шоколадных блинчиков



Для блинчиков:

4 яйца
2 стакана молока
1 стакан волы
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
шепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.

Для крема:

400 г сладкой творожной массы
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
3-4 ст. ложки шоколадной стружки

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
2. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части. В одну добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности. На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
3. Верх и бока горки украсить взбитыми сливками. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне.

Источник: http://vkusnoblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_4756.html



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку