-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maracuia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 1667
Комментариев: 46
Написано: 1873


Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))


 Продукты:
картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить.
Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.

Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона.

Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую смесь, чтобы не было комков, добавить лимонную цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое шелковистое тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно подмешать к сливкам творожный сыр, поставить крем охлаждаться.

От теста отщипывать небольшие кусочки и выкладывать в формочки для корзиночек. Я вкладывала одну формочку в другую и продавливала, чтобы стенки были равномерной толщины. Донышко наколоть вилкой.

Выпекать при 185 * 20 мин. Корзиночки остудить и вынуть из формочек.

Для приготовления желе, содержимое одного пакета порошка желе (50г) залить кипятком 150 мл, тщательно размешать до полного растворения и дать застыть. Застывшее желе нарезать кубиками размером с икринку.

На дно каждой корзиночки выкладываем немного крема, сверху половинку консервированного абрикоса.

Затем, с помощью кондитерского цприца с зубчатой насадкой декорируем верх корзиночек кремом. В середину выкладываем горкой кубики красного желе или шоколадные шарики ( можно заменить шоколадной крошкой).


Готовые пирожные охладить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и мастер-класса Кисуля

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку