-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marabella

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 1980
Комментариев: 52
Написано: 2046


Печеночный паштет

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Печеночный паштет

Печеночный паштет

700 г куриной или индюшачьей печени

250 мл 35% сливок

2 шт. репчатого лука

2 зубка чеснока

150 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

100 мл белого сухого вина

1 чайная ложка молотого кориандра

4 столовые ложки оливкового масла

соль, черный молотый перец

3407372_ (300x150, 82Kb)

Приготовление

Печень помыть и крупно порезать. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. В разогретом оливковом масле растопить 50 сливочного масла. Поджарить на нем лук с чесноком в течение нескольких минут до румяности на среднем огне. В ступке истолочь кориандр, но можно взять молотый. К луку и чесноку переложить печень и поджарить в течение 5-10 минут до исчезновения крови. Печень не должна стать сухой.

Посолить, поперчить, добавить кориандр, мускатный орех. Влить вино и потушить 5 минут. Затем влить сливки, прокипятить минуту и выключить огонь. Переложить содержимое сковороды в миску и измельчить погружным блендером. Разложить паштет по формочкам.

Растопить на слабом огне оставшиеся 100 г сливочного масла. Полить растопленным маслом паштетом в формочках и дать остыть. Затем накрыть пленкой и убрать в холодильник. Подавать печеночный паштет на тостах или ломтиках хлеба.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку