Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить!
Все продукты на столе, начнем приготовление.
Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок. Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Можно сюда же добавить черный перец. Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем). После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом. У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом. На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром. Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка. Овощи не прижимайте, что бы пирог выпекся воздушным.
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). Керамическую форму ставим в холодную духовку.