-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мадамочка_Алюнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2013
Записей: 2665
Комментариев: 37
Написано: 2711





Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро: Валентина - №2 1994

Журнал по декоративному вязанию крючком и вышивке предлагает замечательные модели в технике филейного вязания

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с мясом - полноценный обед или ужин!

Безумно вкусный пирог с капустой и мясом!
  Рецепт: для формы 24-26 см
  •  700 г капусты
  •  1 небольшая морковка
  •  350 г куриного мяса
  •  1 луковица
  •  паприка для мяса
  •  молотый перец по вкусу
  •  500 мл кефира
  •  2 яйца
  •  соль по вкусу
  •  1 ч .л. сахара в тесто
  •  2 ч. л. сахара в капусту
  •  1 ст. л. растительного масла в тесто
  •  1\2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
  •  200-250 г муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)



Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из Италии “Бризоли”.

4239794_145989935_5685568_199647fa6ce8e8a475f2f2f20c6970ed (699x530, 91Kb)
  Ингредиенты:
  • Куриный фарш – 400 г
  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 6 столовых ложек
  • Майонез – около столовой ложки
  • Соль, перец, приправа для курицы.
  Для начинки понадобятся:
  • Шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами).
  Приготовление:
1. Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
3. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики.
4. Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5. Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200
С духовку, до полной готовности (примерно 30 минут).
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Рыбка под маринадом ==




Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для солидных дам №6 2018.

Издательство: Слог 
Журнал по вязанию крючком и спицами для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске
 журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона для женщин 
размерами S-XXXL, подробные мастер-классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается
 подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания.
 

00 (495x700, 330Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Января 2019 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные кардиганы. Подборка.

 
Кардиган с узором спицами 
Кардиган с узором спицами
Кардиган с узором спицами Если вы хотите иметь модный и красивый кардиган, который сможет украсить любую фигуру, то обратите внимание на эту великолепную модель. ...

Простой кардиган спицами 
Простой кардиган спицами
Простой кардиган спицами Простой кардиган, связанный спицами, можно с легкостью отнести к классическому гардеробу. Кардиган связан простым узором "рис", который состоит ...

Вязать кардиган спицами 
Вязать кардиган спицами
Вязать кардиган спицами Кардиган нежного, мятного цвета связан спицами. Кардиган связан узором в горизонтальный "рубчик". В боковые разрезы вдета шнуровка. Кардиган ...

Кардиган-пальто спицами 
Кардиган-пальто спицами
Кардиган-пальто спицами Кардиган-пальто на замочке связан спицами из пряжи цвета фуксии. Кардиган связан узором "косы", которые достаточно плотно расположены друг ...

Кардиган спицами 2018 
Кардиган спицами 2018
Кардиган спицами 2018 Модный кардиган, который связан исключительно простым крупным узором спицами. Кардиган сезона осень-весна 2017 -2018 года имеет очень эффектное решение. ...

Узор для вязания кардигана крючком 
Узор для вязания кардигана крючком
Узор для вязания кардигана крючком Удлиненный кардиган, с полочкой без застежки связан крючком. Кардиган имеет длину рукава чуть ниже сгиба локтя, поэтому он больше ...

Узор для вязания кардигана спицами 
Узор для вязания кардигана спицами
Узор для вязания кардигана спицами Модный кардиган связан спицами. Кардикан, зеленого цвета может стать отличным дополнением весеннего гардероба. Длина кардигана ...

Вязание кардигана с косами 
Вязание кардигана с косами
Вязание кардигана с косами Роскошный кардиган связан спицами в кельтском стиле. По центру спинки кардигана проходит широкая полоса с косами. Справа и слева от неё ...

Коралловый кардиган спицами 
Коралловый кардиган спицами
Коралловый кардиган спицами Кардиган, связанный крупной вязкой крючком. Кардиган в стиле кимано, имеет широкий укороченный рукав и не имеет застежку. Кардиган связан ...

Кружевной кардиган крючком 
Кружевной кардиган крючком
Кружевной кардиган крючком Кардиган персикового цвета связан крючком. Ажурный кардиган имеет маленький, аккуратный шалевый воротничок. Такой кардиган будет хорошо ...

Кардиган с косами спицами 
Кардиган с косами спицами
Кардиган с косами спицами Длинный кардиган для осени связан спицами. Кардиган связан узором "косы", для такого узора потребуется большее количество пряжи чем обычно. ...

Кардиган узором Резинка 
Кардиган узором Резинка
Кардиган узором Резинка Теплый кардиган для осени связан узором "резинка". С вязанием такого кардигана легко справиться любая мастерица, однако учитывайте что выбранный ...

Кардиган с капюшоном крючком 
Кардиган с капюшоном крючком
Кардиган с капюшоном крючком Удлиненный крадиган связан из пряжи ярко-желтого цвета. В таком кардигане вам никогда не будет грустно и он создаст вам оптимистичное, ...

Кардиган без застежки спицами 
Кардиган без застежки спицами
Кардиган без застежки спицами Кардиган связан спицами из пряжи цвета чайной розы. Кардиган не имеет застежки, что обеспечивает комфорт при ношении и добавляет стильности ...

 


Без заголовка

Среда, 09 Января 2019 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней в духовке

2 (590x442, 166Kb)

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2019 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ВКУСНО: 15 САМЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ И ПРОСТЫХ БЛЮД

Как приготовить кабачки вкусно: 15 самых разнообразных и простых блюд!

Отличная подборка из 15 рецептов приготовления кабачков! Сохрани эти рецепты, обязательно пригодятся!

Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1 стак. томатной пасты
  • 1 стак. растительного масла
  • 1 стак. нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут.
  3. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 4 сладких перца
  • 2-4 горьких перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г растительного масла
  • 4 луковицы
  • 600 г моркови
  • 200 г сахара
  • 200 г 5% уксуса
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить.
  2. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки.
  3. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками.
  4. Добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости.
  5. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам.
  6. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков
Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 стак. растительного масла
  • 10 ст.л. томатной пасты
  • 3,5 ст.л. соли
  • 3 ч.л. молотого чёрного перца
  • 4,5 ст.л. 9% уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 горьких перца
  • пучок укропа или петрушки

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов.
  2. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа.
  3. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут.
  4. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски
Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 стак. соли
  • 1 стак. растительного масла
  • 1,5 стак сахара
  • 1 стак. 9% уксуса
  • ½ стак. тёртого чеснока

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа.
  2. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить.
  3. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом.
  4. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков «Тёщин язык»
Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 4 шт. сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 стак. нерафинированного растительного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками».
  2. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут.
  5. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать.
  6. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински
Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г чеснока
  • 10 г зелени укропа и петрушки
  • 60 мл столового уксуса

Приготовление:

  1. Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль.
  3. Затем, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки.
  4. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут.
  5. Закатать.

Салат из кабачков
Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • 0,5 л масла
  • 300 мл 9% уксуса
  • 200 г сахара
  • 200 г чеснока
  • 1 горький перец
  • 3 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло.
  3. Варить на слабом огне 20 минут с момента закипания.
  4. Затем добавить чеснок, стручок горького перца.
  5. Проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

  • 1,5 кг кабачков
  • 6 шт. сладкого перца
  • 6 луковиц
  • 1 кг красных помидоров
  • 2/3 стак. растительного масла
  • 2/3 стак. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • ½ стак. 9% уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить.
  3. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут.
  4. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая
Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 2 моркови
  • 1 кг помидоров
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, пропустить через мясорубку.
  2. Выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость.
  3. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 сельдерей с черенками и листьями
  • 100 г томатной пасты
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке.
  2. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями.
  3. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку.
  4. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму.

Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

  • На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон.
  • Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики.
  • Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут.
  • Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

  • На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
  • Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить.
  • Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем.
  • Пропустить всё через мясорубку.
  • Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку.
  • Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков
Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 200 г сахара
  • 1 лимон или апельсин
  • 4 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:

  1. Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой.
  3. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая.
  5. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце.
  6. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

источник


Без заголовка

Пятница, 04 Января 2019 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы>Милый узор спицами "Снежинка"

3416556_milyiuzorspicamisnezhinkaimagesbig (690x403, 82Kb)

Милый узор спицами "Снежинка"

http://www.knittingideas.ru/posts/10544-milyi-uzor-spicami-snezhinka.html

http://www.knittingideas.ru/posts/10544-milyi-uzor-spicami-snezhinka.html


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска из блинов на фуршет или праздник

Закуска из блинов, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит на фуршет или праздничный стол. Она очень ярко смотрится, легко и недолго готовится, получается очень вкусной и нежной. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

5996040_image2 (700x525, 294Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 120 мл

Свекла вареная – 120 г

Мука – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.

Соль- 3 г

Начинка:

Творог – 200 г

Сметана – 3 ст. л.

Зелень петрушки- 2 веточки

Соль – 2 г 

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчаем свеклу и чеснок.
  2. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйцо, масло растительное, соль, измельченные свеклу и чеснок, всыпаем муку и доводим блендером до однородности.
  3. Жарим блинчики обычным способом и даем им остыть.
  4. Готовим начинку: разминаем творог, добавляем сметану, соль и измельченную зелень.
  5. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем трубочкой.
  6. Готовые трубочки разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофельную запеканку по-белорусски

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Рецептов ее приготовления существует немало, но в основе всегда тертый картофель, запеченный с мясом, салом, грибами.

белорусская картофельная бабка

Картофельную массу для бабки не отжимают, оставляя в картошке весь сок. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок. Подается картофельная бабка с мясом обязательно горячей, со сметанным соусом.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский жареный рис с куриной грудкой

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась. И да, когда будете готовить - не пересушите грудку.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 столовые ложки ЭТОГО в день и жира с живота как не бывало!

download-2-3

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, следующее средство является тем, что вы всегда должны иметь на расстоянии вытянутой руки. Это один из лучших природных средств, которые может сделать чудеса для вашего здоровья. Чеснок улучшает функцию органов, очищает кровь, а также укрепляют иммунную систему вместе с кровеносными сосудами и сердцем.

Читать далее...


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Голубцы по-румынски Sarmale✿ღ✿

golubcy-v-duxovke-v-tomatnom-souse_1506809212_27_max (700x525, 75Kb)
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Ингредиенты для голубцов:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные рулеты с мандаринками:

Несложные рецепты бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами. Рулеты получаются  мягкими и сочными внутри, с цитрусовым вкусом.

Вам очень понравится!

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так просто и красиво: жилет спицами с капюшоном

Так просто и красиво: жилет спицами с капюшоном вяжется очень быстро. Такая модель подойдёт и для дома и для выхода на улицу. Отлично смотрится в светлых тонах.



image (492x700, 119Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

5504260-650-1450943965-20130522519c7a6761624

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».  Перед вами 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут
читать далее


Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!

nGnsPck3g0U (700x463, 324Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола

1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста - 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки - 200-250 мл 15-20%
● помидоры - 2-3 средних
● чеснок - 2 зубца
● зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр - 70-80 г

Приготовление:

Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.

3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста - 300-400 г
● шампиньоны - 0,5 кг
● лук - 1 шт
● морковь - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2 ст.л.
● молоко - 1 стакан
● мука - 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).

Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

4) ПАСТА КАРБОНАРА

Ингредиенты:

● паста - 400 г
● бекон - 150 г
● яйца - 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло - 2 ст.л.
● твердый сыр - 150 г
● чеснок - 2 зубца
● черный перец
● соль

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.

Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

5) ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.

Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.

6) ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста - 400-450 г
● фарш говяжий - 600-700 г
● лук - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик - 2 веточки
● маслины - 100-150 г
● соль
● черный перец

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу.Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.
screenshot_1221 (508x360, 310Kb)

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие ароматные мандариновые кексы

Вкусный и быстрый в приготовлении десерт к чаю для гостей - мягкие ароматные мандариновые кексы с сахарной пудрой.

мандариновые кексы

Понадобятся следующие ингредиенты:

Мандарины – 5 шт,
мука – 180 грамм, 
яйцо – 1 шт, 
сливочное масло -100 грамм, 
сахар – 150 грамм, 
разрыхлитель – 10 грамм, 
корица – 5 грамм, 
сахарная пудра – 50 грамм.

Далее


Поиск сообщений в mara58
Страницы: 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь