-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4183
Комментариев: 36
Написано: 4382


Творожный кекс в х/п

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Взято с сайта http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-keks-v-hlebopechke.9802.html

Спасибо автору!!!



творожный кекс в хлебопечке

Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.



Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!



Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.



Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:

— 200 г сахара

— 3 яйца

— 100 г сливочного масла

— 100 г творога

— 1/4 ч.л. соли

— 2 ч.л. разрыхлителя для теста

— 3-3,5 чашки муки (чашки по 240г)

— изюм по желанию



Яйца берем охлажденные.

творожный кекс в хлебопечке

Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.

творожный кекс в хлебопечке

Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.

творожный кекс в хлебопечке

Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.

творожный кекс в хлебопечке

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.

творожный кекс в хлебопечке

Сливочное масло должно быть мягким.

творожный кекс в хлебопечке

Добавляем соль.

творожный кекс в хлебопечке

Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.



Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

творожный кекс в хлебопечке

Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.



Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.



Удачного приготовления!
Рубрики:  кулинария/для хлебопечки

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:22 (ссылка)
Я рекомендую вам рецепт как испечь творожный кекс.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку