Взято с сайта http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-keks-v-hlebopechke.9802.html
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/d0fac8_wmark.jpg)
Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!
Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.
Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:
— 200 г сахара
— 3 яйца
— 100 г сливочного масла
— 100 г творога
— 1/4 ч.л. соли
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста
— 3-3,5 чашки муки (чашки по 240г)
— изюм по желанию
Яйца берем охлажденные.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/220b52_wmark.jpg)
Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/b0c394_wmark.jpg)
Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/bd6a6b_wmark.jpg)
Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/aa9051_wmark.jpg)
Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/bc41a5_wmark.jpg)
Сливочное масло должно быть мягким.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/e02f51_wmark.jpg)
Добавляем соль.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/3bb895_wmark.jpg)
Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.
Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
![творожный кекс в хлебопечке творожный кекс в хлебопечке](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/03/31/b8b311_wmark.jpg)
Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.
Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.
Удачного приготовления!