Пасхальные курочки (подробный МК) |
|
м
Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - детская поделка
Часть 2 - Цыплята-сувениры.
...
Часть 5 - Пасхальное гнездо большое!!!!
Часть 6 - Поделки из яичной скорлупы
Часть 7 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 8 - Обещанный мастер-класс цыпляток-сувениров к Пасхе
Часть 9 - Пасхальный цыпленок на яйцо
...
Часть 15 - Пасхальные курочки от Натальи Грухиной
Часть 16 - Как связать яйцо крючком
Часть 17 - Еще одна вязаная курочка крючком
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - МК по созданию Деревца счастья
Часть 2 - Мастер-Класс: Сетка из бисера
...
Часть 9 - Шкатулки из газет
Часть 10 - МК по квадратикам на пластиковой канве
Часть 11 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 12 - МК по изготовлению ажурной кружки
Часть 13 - Вяжем два носка за один раз.МК
...
Часть 15 - Чепчик "арочками"от Натальи Лапиной.МК
Часть 16 - МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ
Часть 17 - Как обработать круглую горловину полым шнуром (I-CORD)
Метки: рукоделие вязаная игрушка мк |
Без заголовка |
Метки: рукоделие вязаная игрушка |
МК по квадратикам на пластиковой канве |
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - МК по квадратикам на пластиковой канве
Серия сообщений "вышивка крестиком":
Часть 1 - вышивка на пластиковой канве
Часть 2 - Вышивка по пластиковой канве. Как сделать стильную шкатулку для украшений.
Часть 3 - МК по квадратикам на пластиковой канве
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - МК по созданию Деревца счастья
Часть 2 - Мастер-Класс: Сетка из бисера
...
Часть 8 - Шнурочек
Часть 9 - Шкатулки из газет
Часть 10 - МК по квадратикам на пластиковой канве
Часть 11 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 12 - МК по изготовлению ажурной кружки
...
Часть 15 - Чепчик "арочками"от Натальи Лапиной.МК
Часть 16 - МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ
Часть 17 - Как обработать круглую горловину полым шнуром (I-CORD)
Метки: рукоделие для дома поделки мастер-класс вышивка на пластиковой канве |
Шампунь-маска для волос |
Желатиновая маска-шампунь
Не зависимо от того, кем вы являетесь – блондинкой или брюнеткой, обладательницей длинных волос или прически «под мальчика», раз вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми.
Но, не смотря на желание обеспечить волосы максимально полезными натуральными масками и шампунями, зачастую мы поддаемся рекламе и приобретаем постоянно сменяющие друг друга новинки, обещающие за короткий срок улучшить состояние волос, придать потрясающий блеск и удивительный объем. Очарованные шикарными волосами моделей, рекламирующих шампуни, и мы, в надежде приблизиться к такой красоте, покупаем для нормальных и здоровых (только может не настолько шелковистых и блестящих) волос шампуни для поврежденных и секущихся, от перхоти или же шампуни с бальзамами 2 в 1.
А этого делать нельзя, так как шампуни для сухих и безжизненных волос перенасыщены разнообразными увлажнителями, восстановителями структуры и прочими активными веществами, которые вполне способны принести вместо пользы существенный вред. А перхоть, которая, если верить рекламе, превратилась в главное вселенское зло, может быть обусловлена не только сухой кожей головы или же грибком, а вполне серьезными желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому желательно начинать борьбу с перхотью не с покупки шампуня, а с консультации с врачом – трихологом, или хотя бы терапевтом.
Ну, а от широко рекламируемых шампуней 2 в 1 специалисты и вовсе рекомендуют категорически отказаться, так как входящий в их состав силикон хоть и помогает экономить время и не использовать после мытья волос бальзам, но в то же время, обволакивая волосы воздухонепроницаемой пленкой, буквально душит их.
Поэтому становится совершенно очевидным, что к выбору шампуня следует относится очень серьезно и ответственно. Если вам повезло, и вы среди многообразия фирм и наименований смогли подобрать себе шампунь, с которым ваши волосы хорошо растут, имеют здоровый блеск и не выпадают – не экспериментируйте дальше и не поддавайтесь навязчивой рекламе. Ну, а если все попытки подобрать подходящий шампунь оканчиваются неудачей, можно отправиться на кухню и приготовить шампунь для вашего типа волос самостоятельно.
Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.
Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.
Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатинявляется и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.
Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).
Серия сообщений "Красота - страшная сила":
Часть 1 - Маска с аспирином
Часть 2 - Шампунь-маска для волос
Метки: мыло и косметика своими руками |
Воздушные пирожные "Сладкие пальчики" |
Выглядит очень сложно, а на самом деле справится может даже ребенок. Ведь тесто тут готовое слоеное! Так то потрудится надо только чуточку. Пошаговый рецепт взят тут http://forum.say7.info/topic16109.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - торт "Гениальный"
Часть 2 - Мраморная творожная запеканка
...
Часть 41 - Ложки, полные шоколада.Сладкие сувениры.
Часть 42 - "Огурцы из-под крана".
Часть 43 - Воздушные пирожные "Сладкие пальчики"
Часть 44 - "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Часть 45 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 46 - печенье"Тайное оружие"
Метки: кулинария выпечка |
"Огурцы из-под крана". |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - торт "Гениальный"
Часть 2 - Мраморная творожная запеканка
...
Часть 40 - Вареная какао-сгущенка "коровка"
Часть 41 - Ложки, полные шоколада.Сладкие сувениры.
Часть 42 - "Огурцы из-под крана".
Часть 43 - Воздушные пирожные "Сладкие пальчики"
Часть 44 - "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Часть 45 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 46 - печенье"Тайное оружие"
Метки: кулинария заготовки |
Очень изящный жилет |
Метки: рукоделие вязание крючком |
Крошка Зайчик - амигуруми, мастер класс. |
Пухлощекий веселый зайчишка связан крючком из пряжи "Кроха".
Очень подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями вы найдете в блоге "Здесь живут Рыжики...":
Метки: рукоделие вязаная игрушка мк |