Цитата сообщения галина5819
Салат из капусты и грибов на зиму - уходит на ура
Время заготовок подходит к концу и я хочу поделиться с вами своим прошлогодним рецептов приготовления вкусного салата из капусты и грибов на зиму. Я очень довольна этим рецептом, по вкусу салат похож на всеми любимое блюдо - солянка. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и заправки для супа. Но и как самостоятельная закуска она уходит на ура, проверенно неоднократно.
-
капуста белокочанная — 1 кг.
-
морковь — 4 шт.
-
репчатый лук — 4 шт.
-
грибы свежие — 500 г.
-
уксус 6% — 70 мл.
-
растительное масло — 100-150 мл.
-
помидоры — 2 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
сахарный песок — 2 ст. л.
-
растительное масло — для жарки
У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
Капусту нашинковать и выложит ьв большую кастрюлю.
Помидоры пюрировать в блендере.
Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.
Перемешать и тушить все до готовности.
Выложить овощи к капусте, перемешать.
Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.
Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.
Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.
Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.
ШАГ 15.
Вкусный салат из капусты с грибами на зиму готов!
Салат из капусты и грибов на зиму